Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Шамахы проснулся еще один грязевой вулкан

© Photo : REPORTИзвержение грязевого вулкана Отман-Боздаг
Извержение грязевого вулкана Отман-Боздаг - Sputnik Азербайджан
Грязевой вулкан близ села Кичик Хыныслы проснулся и залил грязью окрестные пшеничные поля.

БАКУ, 15 фев - Sputnik. Очередное извержение грязевого вулкана произошло в Шамахинском районе Азербайджана, сообщает ширванское бюро агентства Report.

Прогнозы сбылись: землетрясения разбудили вулкан на севере Азербайджана >>

Выброс содержимого вулкана зарегистрирован в селе Кичик Хыныслы. По информации агентства, окружающие вулкан поля пшеницы после извержения оказались под толстым слоем грязи.

Şamaxıda baş verən zəlzələnin nəticələrini aradan qaldırmaq istiqamətində işlər davam edir - Sputnik Азербайджан
Большая стройка: в Шамахы ликвидируют последствия землетрясения

Ранее, утром 13 февраля в том же Шамахинском районе проснулся вулкан Гушчу, расположенный в 20 километрах от одноименного села. В двух жилых домах населенного пункта образовались трещины. Сообщалось, что извержение вулкана стало результатом землетрясений, произошедших пятого февраля в Шамахы и Агсу.

Отметим, что об угрозе извержений грязевых вулканов в Шамахинском районе и Гобустане вследствие упомянутого землетрясения предупреждал руководитель отдела грязевого вулканизма Института геологии и геофизики Национальной академии наук Азербайджана, доктор геолого-минералогических наук Адиль Алиев.

Землетрясения могут разбудить вулканы в Азербайджане - ученый НАНА >>

С пятого по шестое февраля на территории Азербайджана зафиксировано шесть подземных толчков. Самые сильные из них произошли во вторник в 23:20 и 23:32 по бакинскому времени.

Магнитуда землетрясения составила 5,1, его эпицентр находился на глубине десяти километров, в пяти километрах к северу от села Басгал. Сила толчков оценивалась в шесть баллов. В Баку, Нефтчале, Саатлы, Барде, Мингячевире и Шеки ощущались колебания силой в три балла, в Гёйчае - четыре балла, Шамахы и Исмаиллы- 4,5 балла.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader