Новости

"Свиной грипп" продолжает убивать жителей Грузии

© Sputnik / Stringer Aleksandr Shlamov / Перейти в фотобанкЖенщина в медицинской маске в целях профилактики заболевания гриппом
Женщина в медицинской маске в целях профилактики заболевания гриппом - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мужчина был доставлен в больницу 16 января и подключен к аппарату искусственного дыхания, однако медикам не удалось спасти его жизнь.

БАКУ, 5 фев — Sputnik. Житель Марнеули скончался в результате осложнений от вируса H1N1 ("свиной грипп"), сообщает Sputnik Грузия со ссылкой на местные СМИ.

"Свиной грипп" унес жизнь еще одного человека в Армении >>

Так, 55-летний мужчина был доставлен в клинику "Аверси" 16 января в тяжелом состоянии. Лабораторное исследование подтвердило вирус гриппа. Пациент был подключен к аппарату искусственного дыхания, однако медикам не удалось спасти его жизнь.

Капельница, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Главный инфекционист: от выявленного в Азербайджане вируса гриппа не умирают

По последним данным, в Грузии приходится 211 заболевших на сто тысяч человек. Эпидемией считается, когда эта цифра увеличится до минимум 450 человек на сто тысяч. Всего от H1N1 в этом сезоне погиб уже 21 человек.

Вирус гриппа циркулирует каждый год. У некоторых людей он протекает сравнительно легко, без осложнений, а в некоторых случаях все может закончиться летальным исходом. В группу риска входят беременные, пожилые люди, дети, лица с хроническими заболеваниями и слабой иммунной системой. Врачи рекомендуют при первых признаках гриппа обращаться за медицинской помощью.

Корь наступает на Азербайджан: случаи заболевания лабораторно подтверждены >>

Министерству здравоохранения Грузии сезон обострения заболеваний гриппом обходится приблизительно в десять миллионов лари (более 3,7 миллиона долларов). Еще один миллион лари (более 375,9 тысячи долларов) добавляется на закупку антивирусного препарата "Тамифлю", который бесплатно выдается по назначению врача. На вакцинацию тратится около 700 тысяч лари (более 269,2 тысячи долларов).

Лента новостей
0