Новости

Кражи в Баку: частная собственность привлекает воров

© pixabay / JesusManuel1Ключ в замке двери, фото из архива
Ключ в замке двери, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из квартир жителей Баку похищены деньги, мобильные телефоны и золотые украшения. Правоохранители отмечают рост мелких краж.

БАКУ, 2 фев — Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. Более одной тысячи краж частного и государственного имущества (1285) зарегистрировано по столице органами внутренних дел за январь 2019 года. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в правоохранительных органах.

Тюремная камера, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Баку раскрыто зверское убийство старушки, но отвечать за это никто не будет

Из общего числа зарегистрированных краж раскрыто 173 факта. Кроме того, за минувший месяц сотрудниками столичной полиции раскрыто 107 хищений частного имущества с давними сроками.

Отметим, что за последние годы в Баку наблюдается рост числа имущественных преступлений. Если пять лет назад за сутки по столице регистрировалось до 30 краж, то в настоящее время этот показатель вырос. Так, за минувшие сутки по Баку было выявлено 44 кражи, большинство из которых - мелкие.

В ночь на 31 января жертвой кражи стал житель поселка Рамана 26-летний Валех Гусейнов. Неизвестный проник в его квартиру путем подбора ключа к дверному замку. Таким образом, преступник похитил из квартиры Гусейнова 1800 манатов. Кража расследуется сотрудниками 12-го отделения полиции.

В Ясамальском районе из квартиры 55-летнего Акифа Бекирова, проживающего на улице Асада Ахмедова, также была совершена кража. Злоумышленник проник в дом Бекирова, предварительно сломав решетку на окне. Похищено 2300 манатов. Точно таким же методом была совершена кража из дома жителя Бинагадинского района 43-летнего Джаваншира Эйюбова. Эюбов не досчитался 1515 манатов.

Полицейские задержали домушников, обчищавших дачи Абшерона >>

А вот из дома 39-летнего Сейрана Гамбарова в Бинагадинском районе злоумышленники украли 2500 манатов, четыре мобильных телефона и золотые украшения.

По всем указанным кражам ведется расследование. Задержанных пока нет.

Лента новостей
0