Новости

Миру угрожает неизлечимая болезнь

CC0 / Sabine van Erp / WomanПожилая женщина, фото из архива
Пожилая женщина, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ученые считают, что пандемию болезни Паркинсона можно предотвратить, но для этого потребуются значительные усилия, направленные на поиск лечения, профилактику и заботу о больных.

БАКУ, 1 фев — Sputnik. Эпидемия болезни Паркинсона угрожает миру из-за демографической ситуации и еще ряда факторов, уверены ученые из США и Нидерландов, сообщает "Лента".

Агентство продбезопасности обратилось к правительству >>

В современном мире расстройства нервной системы стали одной из основных причин инвалидности, а болезнь Паркинсона и вовсе получила наибольшее распространение в последние годы. Данное заболевание представляет собой неизлечимое нарушение, вызванное гибелью нейронов, вырабатывающих дофамин. В результате этого у пациентов развивается тремор, ригидность мышц, неустойчивость позы и потеря равновесия, пишет IOS Press.

Прививки ОРВИ, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Корь наступает на Азербайджан: случаи заболевания лабораторно подтверждены

С 1990 года по 2015 число пациентов с этой болезнью превысило шесть миллионов. Ученые считают, что к 2040 году количество больных из-за увеличения среднего возраста населения превысит 12 миллионов.

Также факторами, повышающими риск развития нейродегенеративного заболевания, являются пестициды, растворители и тяжелые металлы, попадающие в окружающую среду.

Кроме того, результаты некоторых исследований показывают, что вероятность болезни Паркинсона выше у тех, кто не курит, однако причинно-следственную связь еще предстоит доказать.

Чем выше рост женщины, тем дольше она может прожить >>

В то же время ученые считают, что пандемию можно предотвратить, но для этого потребуются значительные усилия, направленные на поиск лечения, профилактику и заботу о больных.

Лента новостей
0