Новости

Азербайджанские автомобилисты оказались любителями высоких скоростей

© Sputnik / Rahim MuradovАвтомобиль дорожно-патрульной службы, фото из архива
Автомобиль дорожно-патрульной службы, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дорожные полицейские подвели итоги прошлого года: выяснилось, что наиболее часто фиксируемым нарушением правил дорожного движения является превышение скорости.

БАКУ, 1 фев — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Каждый автомобилист в Азербайджане в течение 2018 года в среднем трижды нарушил правила дорожного движения (ПДД), сообщили Sputnik Азербайджан в Главном управлении государственной дорожной полиции (ГУГДП) при министерстве внутренних дел АР.

ЧП в Джалилабаде: госпитализированы работницы мебельной фабрики >>

В целом за отчетный период зафиксировано 3,409 миллиона нарушений ПДД. Причем почти половина из них - 1,69 миллиона - приходится на случаи, связанные с превышением скорости.

Заключенный в наручниках - Sputnik Азербайджан
В Баку задержан водитель, убивший старика

Также по итогам прошлого года дорожные полицейские зафиксировали 8,113 тысячи случаев вождения в нетрезвом виде, 10,636 тысячи фактов нарушений правил перевозки пассажиров, 87,296 тысячи фактов проезда на красный свет. Как результат вышеперечисленного - ограничены водительские права у 7601 человека.

По подсчетам дорожной полиции, на сегодняшний день в автомобильном парке республики насчитывается 1 389 192 транспортных средства.

В МВД Азербайджана рассказали о 26 тысячах преступлений >>

Следует отметить, что в 2018 году на территории республики произошло 1817 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 722 и получили ранения 1711 человек.

Как пояснил глава отдела по связям с общественностью ГУГДП Руфат Гулиев, если сравнить эти данные с показателями 2017 года, можно констатировать снижение аварий на 4,2%, числа раненых - на 4,2% и летальных исходов - на 2,4%.

Лента новостей
0