Новости

Депутаты помогли азербайджанцам, садящимся за руль за рубежом

© Sputnik / Anar MustafayevВодительское удостоверение и ключи от автомобиля, фото из архива
Водительское удостоверение и ключи от автомобиля, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На пленарном заседании парламента депутаты приняли проект, согласно которому в водительских правах произойдут изменения.

БАКУ, 1 фев — Sputnik. Парламентарии Азербайджана утвердили изменения в законодательстве, которые устранят препятствие на пути признания за рубежом водительских удостоверений, выданных в республике, сообщает Sputnik Азербайджан в пятницу.

Платье прекрасно подходит для летних велосипедных прогулок - Sputnik Азербайджан
Охота в джунглях продолжится: госпрограмма поможет велолюбителям не терять друзей

Проект соответствующих поправок и дополнений был вынесен на заседание весенней сессии Милли Меджлиса (парламента) страны, где после обсуждений был принят.

Предложенные изменения предполагают повторение сведений в водительских правах на английском языке во избежание недоразумений из-за использования в данных на азербайджанском языке таких букв, как "ə", "ğ", "ö", "ü", которых нет в английском алфавите. Наличие этих букв препятствует признанию водительских удостоверений Азербайджана за рубежом.

Азербайджан является одной из порядка 80 стран, которые присоединились к Венской конвенции о дорожном движении. Страны-участницы конвенции признают национальные водительские удостоверения друг друга без необходимости получать международные удостоверения.

Лента новостей
0