Новости

Любопытные взгляды шекинцев испугали российского блогера

© Instagram / artemrayМолодой российский блогер Артем Иванов
Молодой российский блогер Артем Иванов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Артем Иванов посетил Лагич и Шеки, которые поразили его своей красотой, пейзажами, и теперь держит путь в Грузию.

БАКУ, 23 янв — Sputnik, Кямаля Алиева. Молодой российский блогер Артем Иванов посетил некоторые регионы Азербайджана, которые, по его признанию, произвели на него неизгладимое впечатление.

Никаких трудностей – одно удовольствие: российский блогер не хочет покидать Баку >>

Подробностями путешествия по стране блогер поделился на своей странице в социальной сети Instagram, сообщает Sputnik Азербайджан.

Первым его пунктом посещения после Баку стал Лагич.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Artem (@artemray)

"Сегодня Лагич популярен среди туристов, но по сути, это одно из самых изолированных поселений Азербайджана. Добраться сюда можно по одной-единственной дороге. Довольно опасной. Настоящий адреналин, когда на машину сверху сыпятся камни, а колесо - в метре от пропасти. Но приехать в Лагич стоит. Здесь особенная жизнь, которая не менялась веками, и прекрасные пейзажи вокруг", - признался Иванов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Artem (@artemray)

Далее блогер отправился в Шеки, потому что многие советовали ему посетить этот регион Азербайджана.

Шекинский гончар показал, как отличить настоящие работы от китайской подделки >>

Город удивил Иванова фантастической красотой. Но ему не пришлись по душе любопытные взгляды жителей, которые он ловил на каждом шагу. Из-за этого блогер чувствовал себя человеком из другого мира. Причиной этого он считает редкое посещение Шеки иностранцами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Artem (@artemray)

Шеки удивил Иванова не только домами и пейзажами, но и местными мастерами. Ему удалось познакомиться со многими из них и даже принять участие в создании национального азербайджанского платка – келагаи.

"В давние времена Шеки был одним из центром Великого шелкового пути, и с этих временем здесь сложились свои совершенно уникальные ремесленные традиции. Многие современные мастера продолжают их. По старым технологиям здесь изготавливают шёлк и изделия из него - одежду, платки и даже ковры, разноцветные окна - шебеке, которые складывают, как мозаику, а ещё шерстяную одежду и кувшины. Да что там кувшины! В Шеки даже сахар особенный: кусковой с орехами и разными вкусами. Без сувениров отсюда точно никто не уедет", - рассказал Иванов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Artem (@artemray)

Блогер признался, что не является большим фанатом музеев, но Дворец Ширваншахов в Шеки произвел на него неизгладимое впечатление. К сожалению, ему не удалось сделать фотографии, так как внутри памятника не разрешается проводить съемку.

Иванов посоветовал своим друзьям посетить в майские праздники Азербайджан.

После Азербайджана блогер намерен отправиться в Грузию.

Лента новостей
0