01:43 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0263
  • EUR1.9164
Блогер Артем Иванов

Никаких трудностей – одно удовольствие: российский блогер не хочет покидать Баку

© Instagram / artemray
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
5342 0 0

Блогер Артем Иванов посетил Азербайджан во второй раз, чтобы еще больше узнать о стране.

Кямаля Алиева

Азербайджан настолько сильно впечатлил молодого российского блогера Артема Иванова, что он решил вновь приехать сюда, но уже на более продолжительное время. Своими впечатлениями от страны и будущими планами блогер поделился в интервью Sputnik Азербайджан.

- Артем, вы в Азербайджане уже во второй раз. Скажите, что побудило вас снова остановить свой выбор на нашей стране?

- Да, я уже во второй раз приезжаю в Азербайджан. Четыре года назад путешествовал по Кавказу и был в разных местах, и ещё тогда Баку меня впечатлил. Сейчас решил остаться тут подольше. В Баку мы проведём 14 дней, а потом поедем дальше - в регионы Азербайджана.

- И какие у вас впечатления в этот раз?

- Баку за четыре года стал ещё лучше. Здесь просто замечательная погода после Москвы. Да, говорят, что ветрено, но все равно тепло. Птицы поют, все зеленое такое и яркое.

Здесь очень гостеприимные люди. Из Баку совсем не хочется уезжать. Нам, правда, немного не хватило новогодней атмосферы на улицах. Мы приехали 31 декабря. Но, может, Баку - это просто не тот город, где принято отмечать Новый год, как мы привыкли.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Artem (@artemray)

- С какими-то трудностями столкнулись?

- Трудностей особо не было, если честно. Дороги, бывало, не совсем понятно, где переходить, и карты у нас не везде принимали, но это скорее мелочи.

- Насколько нам известно, вы уже успели попробовать азербайджанские блюда - что-то вам особо понравилось?

- Да, мы попробовали очень много разных азербайджанских блюд за последние дни. Очень люблю местный люля-кебаб и вообще кебаб. Мясо здесь готовить умеют. Ещё понравились дюшбара и плов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Artem (@artemray)

- Расскажите о себе. Как вы стали блогером?

- Я не считаю себя блогером, если честно. Сейчас каждый применяет к себе это слово. Но если вы так говорите, то это приятно. На самом деле я всегда понемногу писал и снимал. Сейчас, когда я решился на путешествия, все сошлось, и появилось очень много крутых историй, о которых нельзя молчать.

- Вы побывали во многих странах мира. По каким критериям выбираете страну, которую хотите посетить?

- Я не выбираю страны. Хочу посетить их все, если есть такая возможность. Хочу пожить в каждой стране какое-то время, чтобы понять, какая она на самом деле.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Artem (@artemray)

- Сколько стран уже посетили и какая из них больше всего запомнилась, и вы хотели бы туда вернуться?

- Я посетил 18 стран. Это не так много, но я рад, что мне удалось пожить в некоторых из них. Очень понравился Китай. Я обязательно туда вернусь, и еще не раз. Там безмерное количество невероятных мест, а я не видел и пяти процентов.

- Куда держите путь после Баку?

- После Баку мы проедемся по Азербайджану. Заглянем в небольшие живописные посёлки, наверное, в Исмаиллы, а потом остановимся в Шеки на недельку.


Главные темы

Орбита Sputnik