Новости

Президент Алиев принял главу Генштаба ВС Ирана

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с начальником Генерального штаба вооруженных сил Исламской Республики Иран Мохаммадом Багери
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с начальником Генерального штаба вооруженных сил Исламской Республики Иран Мохаммадом Багери - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Иран считает карабахские земли азербайджанскими, поддерживает и впредь будет поддерживать территориальную целостность Азербайджана, указал глава Генштаба иранских ВС Мохаммад Багери.

БАКУ, 16 янв — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду, 16 января принял делегацию во главе с начальником Генерального штаба вооруженных сил Исламской Республики Иран Мохаммадом Багери. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Закир Гасанов принял иранского генерала >>

На встрече было отмечено успешное развитие в последние годы азербайджано-иранских двусторонних отношений во всех сферах, в том числе в военной области.

Мужчина проходит перед антиамериканской росписью на стене на одной из улиц Тегерана, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Ситуация "тяни-толкай": делать угрожающие заявления будут и иранцы, и американцы

Подчеркнув, что сегодня политические связи двух стран поднялись на самую высокую ступень, президент Алиев отметил особую роль в их развитии проведенных в последние годы на уровне президентов более десятка встреч. Глава государства подчеркнул также значение взаимных визитов на другом уровне с точки зрения расширения связей. Отметив, что народы на протяжении веков живут в условиях добрососедства, азербайджанский лидер выразил уверенность в том, что азербайджано-иранские дружеские и братские отношения будут успешно развиваться и в предстоящие годы.

Политолог: напряженность между Ираном и США будет нарастать >>

Начальник Генерального штаба ВС Ирана передал главе государства приветствия президента Хасана Роухани. Багери сказал, что Верховный лидер Ирана считает необходимым дальнейшее укрепление связей между обеими странами и народами. Гость отметил, что на протяжении веков наши народы связывала общность истории и культуры, и подчеркнул, что сегодня связи двух стран успешно развиваются.

Военные корабли Ирана прибыли в Баку - Sputnik Азербайджан
Россия
Россия и Иран выведут в Каспийское море свои военные корабли

Мохаммад Багери отметил, что Иран считает карабахские земли азербайджанскими, поддерживает и впредь будет поддерживать территориальную целостность Азербайджана. Он также подчеркнул, что изменение границ насильственным путем неприемлемо, Иран в этом вопросе всегда находится рядом с Азербайджаном.

Президент Ильхам Алиев просил передать иранскому руководству его благодарность за эту братскую позицию и сказал, что Азербайджан высоко ценит эту справедливую позицию иранской стороны. Глава государства проинформировал Мохаммада Багери о разрушении армянами на оккупированных территориях историко-религиозных памятников Азербайджана.

Иран открывает границы для иностранной валюты >>

Глава государства поблагодарил за приветствия президента ИРИ Хасана Роухани, просил передать и его приветствия президенту Ирана.

Лента новостей
0