Новости

Названы имена пострадавших в Грузии азербайджанцев

© Sputnik / Alexander ImedashviliБригада Скорой медицинской помощи на выезде
Бригада Скорой медицинской помощи на выезде  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
По предварительным данным, водитель кареты скорой помощи врезался в рабочих на скорости 90 километров в час.

БАКУ, 9 янв — Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. Названы имена пострадавших в Тбилиси рабочих строительной компании - все они являются гражданами Грузии азербайджанского происхождения. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил первый секретарь посольства Азербайджана в Грузии по консульским вопросам Эльчин Мамедов, комментируя печальное происшествие, имевшее место в Тбилиси девятого января утром.

Отметим, что в Тбилиси на проспекте Чавчавадзе экипаж скорой медицинской помощи сбил рабочих. В результате пострадали 12 человек, один погиб. Среди пострадавших есть как рабочие, так и медперсонал. По предварительным данным, водитель заснул за рулем, машина сошла с проезжей части и наехала на рабочих. Экипаж "скорой помощи" перевозил пациента.

В Тбилиси "скорая" врезалась в граждан Азербайджана, есть погибший >>

Погибшим в результате аварии оказался 27-летний житель Болнисского района Бабек Гасанов, сообщил азербайджанский дипломат. Тяжело пострадали 23-летний Кямиль Алиев и Сахиб Хансултанов. Врачам пришлось ампутировать Алиеву ногу. Хансултанов получил черепно-мозговую травму.

Движение транспорта на трассе Баку-Сумгайыт, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Баку столкнулись эвакуатор и пассажирский автобус, есть пострадавшие

Кроме того, пострадали Аллахверди Салыев, Талех Азизбеков, Музаят Мамедов, Афган Худыев, Тургай Алиев, Мазахир Хансултанов, Сулейман Агаджанов и Сабир Агаджанов. Всего ранены десять человек, из них пятеро уже выписаны домой.

Все пострадавшие были заняты на строительстве отеля. Трагедия произошла около восьми утра в тот момент, когда рабочие выстроились в очередь у контрольного пункта на стройке. Машина, мчавшаяся на скорости 80-90 километров в час, съехала с проезжей части и врезалась в наших соотечественников.

"Водитель кареты скорой помощи заснул за рулем, поэтому случилось несчастье. Мы держали связь с правоохранительными органами и выяснили все детали произошедшего", - сказал Эльчин Мамедов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader