Новости

Баку ждет творческий вечер азербайджанки, сразившей красотой индийского лидера

© Sputnik / Murad OrujovДворец Гейдара Алиева в Баку
Дворец Гейдара Алиева в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известные азербайджанские певцы исполнят для зрителей знаменитые композиции из репертуара Эльмиры Рагимовой.

БАКУ, 4 янв — Sputnik. Творческий вечер народной артистки Азербайджана Эльмиры Рагимовой, которая в свое время сразила своей красотой и талантом Джавахарлала Неру, пройдет во Дворце Гейдара Алиева пятого февраля.

Азербайджанка обманула фанатов мировой звезды: я осталась довольна >>

В концертной программе примут участие известные певцы, которые исполнят композиции из репертуара Рагимовой, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Дворца. Вечер организован телеканалом "Культура" Азербайджанского телевидения и Дворцом Гейдара Алиева.

Эльмира Рагимова родилась 13 августа 1941 года в Баку. Начала свою творческую карьеру в начале 50-х годов с исполнения как азербайджанских песен, так и песен народов мира, но особое место в репертуаре певицы занимали индийские песни.

Азербайджанская модель Самира Агаева - Sputnik Азербайджан
Смелость и идея: известные в мире азербайджанцы поделились формулой успеха

Дважды была в Индии по приглашению одного из самых видных политических деятелей мира, лидера левого крыла индийского национально-освободительного движения Джавахарлала Неру. По слухам, азербайджанская певица настолько приглянулась индийскому лидеру, что он даже сделал ей предложение выйти за него замуж.

После двух лет, проведенных в Индии, Рагимова вернулась в Азербайджан, где окончила музыкальное училище имени Асафа Зейналлы и Азербайджанский институт языков, а потом стала солисткой Азербайджанской государственной филармонии имени Муслима Магомаева, с успехом гастролировала во многих странах мира.

Лента новостей
0