Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Дорожный полицейский попросил водителей не садиться за руль...

CC0 / jarmoluk / DriverМужчина за рулем автомобиля, фото из архива
Мужчина за рулем автомобиля, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дорожная полиция города Баку перешла на усиленный режим работы, уделяя особое внимание борьбе с незаконной парковкой, превышением скорости и вождением в невменяемом состоянии.

БАКУ, 28 дек — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Дорожный полицейский посоветовал водителям в праздники не садиться за руль под воздействием различных препаратов.

Посетитель проходит мимо Автобуса будущего в Daimler AG на территории выставки IAA Nutzfahrzeuge (IAA Commercial Vehicles) 21 сентября 2016 года в Ганновере - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане планируют перевозить пассажиров беспилотниками

Как сообщает Sputnik Азербайджан, начальник отдела по связям с общественностью Главного управления государственной дорожной полиции города Баку Вагиф Асадов обратился к автомобилистам с рекомендациями к Новому году.

Во избежание дорожно-транспортных происшествий и заторов на дорогах Асадов попросил водителей, выезжающих в регионы, быть предельно осторожными, заранее учитывать погодные условия, соблюдать скоростные ограничения, а также не выезжать в путь, будучи не здоровыми или уставшими.

Кроме того, он настоятельно советует выезжать лишь в светлое время суток.

Надо отметить, что дорожная полиция Баку с пятницы, 28 декабря, перешла на усиленный режим работы, который продержится вплоть до окончания праздников, то есть до третьего января.

Несмотря на это, представитель дорожной полиции попросил автомобилистов соблюдать правила парковки автомобилей и придерживаться скоростных ограничений, передвигаясь по Баку.

Припаркованные автомобили в Баку - Sputnik Азербайджан
Новости
Фото и видео в реальном времени: водители-нарушители в Баку не уйдут от наказания

"Пусть в праздничные дни водители, совершая нарушения, не находят себе оправдания. Никто не сможет избежать ответственности под предлогом "не знал" или "прошу прощения, спешил", - предупредил Асадов.

В свою очередь, пресс-секретарь Бакинского транспортного агентства Маис Агаев поспешил сообщить, что в выходные дни проблем с общественным транспортом в столице не будет.

Ведомство поручило транспортным компаниям, в частности в ночь с 31 декабря на первое января, обеспечить необходимым количеством автобусов наиболее людные участки города. Что касается пробок, то представитель агентства заверил, что заторов на этот раз не будет, так как жители Баку обычно встречают Новый год далеко за пределами города.

Лента новостей
0