Новости

Фото и видео в реальном времени: водители-нарушители в Баку не уйдут от наказания

© Sputnik / Murad OrujovПрипаркованные автомобили в Баку
Припаркованные автомобили в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Благодаря новой интеллектуальной системе, столица сможет, наконец, избавиться от автомобилей, выстраивающихся в ряды у дорог.

БАКУ, 28 дек — Sputnik. Бакинское транспортное агентство (БТА) снабдило своих сотрудников планшетами для принятия административных мер против водителей, игнорирующих правила стоянки и остановки на столичных дорогах, а улицы города - спецкамерами, сообщили Sputnik Азербайджан в агентстве.

Новые автомобили ДПС ГУДП - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Муха не пролетит: дорожные полицейские пересаживаются на машины с девятью камерами

Для снижения влияния на процесс человеческого фактора и обеспечения прозрачности, разработана автоматизированная интеллектуальная система, интегрированная в центральную информационную систему. Так что введенные в планшеты данные об автомобилях-нарушителях автоматически поступают в единую базу данных.

Основным компонентом системы являются функции фото- и видеорегистрации, помогающие при спорных моментах.

В настоящее время на улицах и проспектах Баку, в местах, где парковка запрещена, устанавливаются специальные камеры наблюдения. Они делают четыре фотографии транспортного средства и видеозапись в реальном времени.

Такие камеры уже заработали на большинстве улиц и проспектов столицы, в частности, в местах с интенсивным движением, а также на дорогах, где в час пик наблюдается плотность транспорта.

Лента новостей
0