Новости

Предпраздничный улов пограничников: выброшенные наркотики и убегающие иностранцы

© State Border Service of Azerbaijan RepublicПограничники на границе с Ираном
Пограничники на границе с Ираном - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В течение двух суток пограничники обнаружили на служебном участке выброшенные контрабандистами наркотики и иностранцев, держащих путь в Иран.

БАКУ, 24 дек — Sputnik. На границе с Азербайджаном найдены выброшенные контрабандистами 6,58 килограмма марихуаны и 70 граммов героина. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Государственной пограничной службы АР.

Заключенный, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Сухари с дурманящей начинкой пытались передать заключенному в Баку

Согласно информации, 20 декабря пограничники зафиксировали попытку незаконного пересечения границы со стороны Ирана в направлении села Деман Ярдымлинского района Азербайджана. Не желая попадать в руки азербайджанских пограничников, контрабандисты бросили имеющийся у них груз и пустились бежать обратно. Он остался лежать на особо охраняемой служебной пограничной территории. Осмотрев груз, пограничники обнаружили в нем пакеты с марихуаной и героином.

В тот же день, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий на территории пограничной заставы "Гёйтепе" Билясуварского района была выявлена гражданка Узбекистана 36-летняя Садыгова Дильбяр Даминовна, пытавшаяся незаконно пересечь ирано-азербайджанскую границу.

В Баку хозяин так и не пришел за велосипедом с "начинкой": полиция ищет получателя груза >>

Спустя сутки, 21 декабря, похожий факт был выявлен на служебном участке пограничной заставы "Горадиз", расположенном в селе Бабы Физулинского района. Пограничники задержали граждан Бангладеш - 25-летнего Рубель Имья Абдулманана и 22-летнего Ислама Арифула Абдуллу, пытавшихся незаконно попасть в Иран.

Последние признались, что приехали в Азербайджан семь месяцев назад и теперь решили через Иран мигрировать в Турцию.

Лента новостей
0