Новости

Болезненная проблема азербайджанского народа отражена в документе Европарламента - Сеидов

© Sputnik / Vladimir Fedorenko / Перейти в фотобанкЗдание Европарламента в Страсбурге
Здание Европарламента в Страсбурге - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Принятие отчета по Азербайджану в Европарламенте - результат организованной, последовательной и логичной работы властей и парламента республики, уверен депутат Самед Сеидов.

БАКУ, 18 дек — Sputnik. Действия Европарламента, предпринятые в отношении Азербайджана – это действительно важный и ожидаемый результат, сказал депутат Самед Сеидов в ходе своего выступления на пленарном заседании Милли Меджлиса АР.

Заседание Милли Меджлиса Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Все только "за": депутаты утвердили договоренности между Алиевым и Путиным

Ранее на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге был принят отчет о защите территориальной целостности и границ Азербайджана. В документе, в частности, была отражена не только защита территориальной целостности и границ республики, но и важность решения конфликтов в странах "Восточного партнерства" согласно мирному принципу на основании территориальной целостности государств.

Кроме того, отчетом предписано оказание помощи беженцам, вынужденным переселенцам и лицам, страдающим от конфликтов в странах "Восточного партнерства".

Теперь болезненная проблема азербайджанского народа – карабахский конфликт - отражена в документе Европарламента, являющегося самой большой и авторитетной структурой, обладающей возможностью давления и определяющей направление для Европы, подчеркнул Сеидов.

Депутат также указал на достигнутый Азербайджаном в Европарламенте некоторый прогресс относительно оценки конфликта, который обязательно надо озвучить.

Черным по белому: ЕС признает территориальную целостность Азербайджана >>

Два года назад Европарламентом была принята крайне негативная антиазербайджанская резолюция, напомнил Сеидов.

"Сегодняшний результат был достигнут благодаря организованной, последовательной и логичной работе властей и парламента Азербайджана", - заключил депутат.

Лента новостей
0