Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Золото, терминал е-Manat и касса магазина: в Баку совершены дерзкие кражи

© Sputnik / Andrey IglovКассирша в магазине, фото из архива
Кассирша в магазине, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правоохранители заявляют о росте имущественных преступлений по республике. Согласно официальной статистике МВД АР, их число выросло более чем в два раза.

БАКУ, 15 дек — Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. Ряд крупных и дерзких краж совершен в Баку за минувшие сутки. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в правоохранительных органах.

Полицейский в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Пустой сейф из "Азерпочт" и игровые приставки помогли ширванским полицейским

В Бинагадинском районе совершена крупная квартирная кража. Из квартиры 33-летнего Джейхуна Мамедова, проживающего на втором этаже многоквартирного дома по улице Меликова, похищены золотые украшения на сумму 20 тысяч манатов. Известно, что преступник проник в квартиру путем взлома решетки на окне. Пока по факту задержанных нет. Сотрудники пятого отделения полиции работают в этом направлении.

Другая крупная кража совершена на территории поселка Маштага Сабунчинского района. Здесь из дома 68-летнего Этибара Миралиева украдено золота на восемь тысяч манатов.

Четыре тысячи манатов похищены из магазина, принадлежащего Рустаму Гасымову и расположенного на проспекте Вагифа. Злоумышленники взломали замок на двери и таким образом обчистили кассу. Оперативники 20-го отделения полиции Насиминского района пытаются установить личность подозреваемых.

В Ясамальском районе неизвестными был взломан платежный терминал е-Manat, установленный в магазине жителя Баку 40-летнего Азада Агаева. Злоумышленник похитил 736 манатов.

Взлом двери, фото из архива - Sputnik Азербайджан
От частного к общему: в Гёйчае расследуется цепь серьезных краж

Отметим, что с начала декабря по столице было совершено около 500 краж частного и государственного имущества. Правоохранители говорят о росте имущественных преступлений по республике в целом. Официальная статистика министерства внутренних дел АР (МВД) подтверждает это. Достаточно привести сравнение показателей по преступлениям против имущества за 2008 и 2018 годы.

Так, за первое полугодие 2008 года по Азербайджану было совершено 2603 имущественных преступления. За шесть месяцев 2018 года этот показатель составил 5542 факта. То есть наблюдается рост имущественных преступлений более, чем в два раза.

Лента новостей
0