Новости

Турецкие и азербайджанские специалисты обсудили проблемы автоперевозчиков

© © Пресс-служба МТСВТПодписан протокол с Турцией в области международных автомобильных перевозок
Подписан протокол с Турцией в области международных автомобильных перевозок - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджано-турецкая комиссия в области международного автомобильного сообщения рассматривает вопрос упрощения визовых процедур для автоперевозчиков двух стран.

БАКУ, 15 дек — Sputnik. Очередное заседание азербайджано-турецкой смешанной комиссии в области международного автомобильного сообщения состоялось в Измире, говорится в сообщении на сайте министерства транспорта, связи и высоких технологий АР.

Бортпроводницы АЗАЛ-а - Sputnik Азербайджан
Новости
Азербайджанские авиаторы ищут девушек

Целью мероприятия является развитие сотрудничества в области международных автомобильных перевозок. Азербайджанскую делегацию возглавил начальник Государственной службы автомобильного транспорта министерства транспорта, связи и высоких технологий Габиб Гасанов, турецкую  – начальник главного управления регулирования автомобильных перевозок министерства транспорта и инфраструктуры Махмут Гюрсес.

На встрече рассматривались вопросы обмена статданными по торговым связям и разрешительным бланкам, применяемыми автоперевозчиками стран и проблемы автоперевозчиков, возникающие во время грузовых и пассажирских перевозок. Состоялся обмен мнениями по соблюдению паритета по количеству автобусов и пассажирских перевозок по марштруту Баку-Стамбул-Баку, эксплуатации железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.

Были подняты проблемы несоответствия между нормами веса зарубежных крупногабаритных и крупнотоннажных транспортных средств, передвигающихся по территории Азербайджана и статьей 211.2 Налогового кодекса (сумма налога за перевозку грузов большегрузными автотранспортными средствами), а также вопрос упрощения для автоперевозчиков обеих стран визовых процедур.

Дискуссию, в частности, вызвали проблемы автоперевозчиков Нахчывана, возникающие на погранично-пропускном пункте "Седерек-Дилуджу" при поездке в Грузию и другие страны через территорию Турции.

Лента новостей
0