Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Администрация Эрдогана ответила Пашиняну

© SputnikАдминистрация президента Турции
Администрация президента Турции - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В администрации Эрдогана прокомментировали заявление Никола Пашиняна о готовности установить прямые дипотношения с Турцией без предварительных условий.

БАКУ, 11 дек — Sputnik. Армения должна освободить оккупированные земли Азербайджана для того, чтобы нормализовать отношения с Турцией, сказали Trend в администрации Реджепа Тайипа Эрдогана.

Пресс-конференция премьер-министра Армении Никола Пашиняна (20 июля 2018). Еревaн - Sputnik Азербайджан
Пашинян снова пытается договориться с Турцией и "забыть" про Карабах

Накануне исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил о готовности установить прямые дипломатические отношения с Турцией без предварительных условий.

"Турция выступает за стабильность и мир в регионе, а без освобождения оккупированных азербайджанских территорий в регионе не может быть стабильности", - сказали в администрации турецкого лидера.

Армения также должна отказаться от претензий по поводу событий 1915 года, так как никакого "геноцида" армян в ходе этих событий не было, подчеркнули в ведомстве.

Армения и армянское лобби обвиняют предшественницу Турции – Османскую империю – в якобы совершенном ею в 1915 году так называемом "геноциде" в отношении проживавших в Анатолии армян.

Лента новостей
0