Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Президент Алиев: ирано-азербайджанская граница - граница дружбы

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Ильхам Алиев принял делегацию под руководством командующего Пограничными войсками Ирана
Президент Ильхам Алиев принял делегацию под руководством командующего Пограничными войсками Ирана - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанский лидер выразил надежду на то, что визит главы Погранвойск Ирана в Азербайджан послужит делу дальнейшего расширения сотрудничества.

БАКУ, 11 дек — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник, 11 декабря, принял делегацию под руководством командующего Пограничными войсками Исламской Республики Иран Гасима Резаи. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Sənədin imzalanması - Sputnik Азербайджан
Азербайджан, Иран, Россия и Турция создают консорциум

В ходе встречи азербайджанский лидер отметил успешное развитие отношений между Азербайджаном и Ираном в различных сферах, в том числе в области сотрудничества, связанного с охраной границ. Указав на то, что между двумя странами осуществляются взаимные поездки граждан, бизнесменов, а также перевозка грузов, президент Ильхам Алиев расценил ирано-азербайджанскую границу как границу дружбы.

Глава государства также отметил, что сотрудничество служб Пограничных войск Азербайджана и Ирана занимает важное место в развитии связей двух стран. При этом он выразил надежду, что визит Резаи в Азербайджан послужит делу дальнейшего расширения сотрудничества.

Гость, в свою очередь, отметил, что рад вновь встретиться с президентом Азербайджана, услышать его рекомендации и глубоко содержательные мысли о развитии связей между двумя странами.

В ходе беседы также состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества.

Лента новостей
0