Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Политолог о протестах во Франции: мировая пресса молчит

© Sputnik / Murad OrujovЗаур Мамедов – политолог
Заур Мамедов – политолог - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Происходящее во Франции можно считать определенным сигналом для властей страны о том, что нужно учитывать мнение США, считает азербайджанский политолог Заур Мамедов.
Заур Мамедов: события во Франции не случайны

Если бы данная ситуация возникла не во Франции, а в Азии, и с демонстрантами так обошлись, то мировая и европейская пресса раскритиковали бы это; но когда дело касается их самих, то все молчат. Об этом заявил Sputnik Азербайджан преподаватель Академии государственного управления при Президенте Азербайджанской Республики, политолог Заур Мамедов.

Акции протеста, участники которых используют отличительный символ — желтый жилет, начались во Франции 17 ноября. Первоначально демонстранты выступали против повышения цен на бензин, а затем стали выражать недовольство социальной ситуацией в стране. Массовые протесты сопровождаются столкновениями с полицией, погромами и поджогами автомобилей, а также разрушениями магазинов и банков.

"События во Франции не случайны. До этого Макрон высказывался о создании армии ЕС, не зависящей от США. Вашингтон и Лондон очень холодно и нервно на это отреагировали", - отметил Мамедов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0