Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанец приковал к себе внимание турецких СМИ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эмин Эминзаде стал почетным гостем престижной турецкой премии, в ходе которой познакомился со множеством знаменитостей и дал интервью представителям СМИ.

БАКУ, 10 дек — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанский вокалист, лауреат международных конкурсов, президентский стипендиат Эмин Эминзаде стал самой обсуждаемой личностью в турецких СМИ из-за своего участия в награждении престижной турецкой премией Altın Kelebek ("Золотая бабочка").

Церемония вручения премии Altın Kelebek проводится в 45-й раз и является одной из самых значимых и авторитетных в турецком шоу-бизнесе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Emin Eminzada 🔴 LIVE (@emineminzada_live)

Певца пригласили в качестве почетного гостя и для него было сюрпризом то, что во всех СМИ написали о его приезде в Стамбул и об участии в церемонии, рассказал Sputnik Азербайджан сам Эминзаде.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Emin Eminzada 🔴 LIVE (@emineminzada_live)

В ходе своего участия в церемонии он дал журналистам множество интервью, в которых рассказал о своих творческих планах. Эминзаде удалось также поближе познакомиться с турецкими и зарубежными знаменитостями, такими как Эбру Шахин, Вильма Эллес и другие. Также певец не обошел вниманием и соотечественницу, азербайджанскую актрису Несрин Джавадзаде, которая уже много лет живет и работает в Турции.

Большую популярность за рубежом Эминзаде принесла его песня Behind the Curtain ("За занавесом"), которая была презентована в Америке.

Народная артистка Азербайджана Айгюн Кязимова - Sputnik Азербайджан
Айгюн Кязымова поймала золотую бабочку

Эмин Эминзаде является лауреатом международных конкурсов "Золотой микрофон" в Казахстане, Elia Catalano в Италии, Opus — 2012 в Испании. Ему посчастливилось также выступить в Баку на одной сцене с известным итальянским исполнителем Робертино Лоретти, исполнив с ним дуэтом композиции Jamayka и O Sole Mio. Мировая звезда после концерта назвал Эминзаде "Робертино Азербайджана".

Исполнителю удалось выиграть стипендию на обучение в США по программе обмена студентами, после чего Эминзаде был отправлен в Техас. Затем он поступил в American Musical and Dramatic Academy и стал первым азербайджанцем, обучающимся в ней. Имя певца вписано "Золотую книгу молодых дарований Азербайджана".

Лента новостей
0