Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Айгюн Кязымова поймала золотую бабочку

© Instagram / aygun_kazimovaНародная артистка Азербайджана Айгюн Кязимова
Народная артистка Азербайджана Айгюн Кязимова - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известную азербайджанскую певицу удостоили в Турции одной из самых значимых и весомых наград в шоу-бизнесе - "Золотая бабочка".

БАКУ, 10 дек — Sputnik. Народная артистка Азербайджана Айгюн Кязимова получила престижную турецкую премию Altın Kelebek ("Золотая бабочка").

Новая "Гайнана" с участием Флоры Керимовой удивит всех азербайджанцев >>

Премия была присуждена в номинации "Певица года в Азербайджане", сообщила Sputnik Азербайджан Кязымова.

"Я дважды была номинирована на эту премию, но не получала ее. Спасибо моим соотечественникам, которые голосовали за меня и тем самым сделали меня обладательницей этой награды", - сказала певица.

На церемонии награждения Кязымова исполнила свою композицию Sus. Наряд певицы для выступления был подготовлен известным азербайджанским дизайнером Руфатом Исмаилом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Rufat Ismayil (@rufat_ismayil)

Отметим, что премия Altın Kelebek проводится в 45-й раз и является одной из самых значимых и авторитетных в турецком шоу-бизнесе. На эту награду были также номинированы Сямра Рагимли, Диляра Кязимова, Гюнай Ибрагили, Айсель Ализаде, Хатира Ислам и Роза Зергерли.

Айгюн Кязымова — одна из самых известных певиц в истории азербайджанской поп-музыки. Ее карьера началась с победы на музыкальном фестивале "Бакинская осень-88", затем последовало участие в конкурсах в Юрмале и "Азия Даусы". В 1996 году она стала лауреаткой Международного конкурса в Стамбуле. Певица выступала с концертами не только в Азербайджане, но и за рубежом.

Лента новостей
0