Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Министр: приоритет для Баку - упрощение транзита и торговли

© Sputnik / Murad OrujovМинистр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эльмар Мамедъяров рассказал в Милане о роли Азербайджана в развитии транспортного сообщения между Азией и Европой посредством региональных, трансрегиональных и мультимодальных маршрутов.

БАКУ, 7 дек — Sputnik. Проект "Поощрение сообщения и зеленых портов в регионе Каспийского моря", разработанный ОБСЕ и охватывающий Азербайджан и страны Центральной Азии, приведет к укреплению сообщения между Европой и Азией.

Как сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве иностранных дел АР, об этом заявил министр Эльмар Мамедъяров в ходе мероприятия "Поощрение экономического сообщения на пространстве ОБСЕ" в Милане.

Открытие Торгового дома Азербайджана в Польше - Sputnik Азербайджан
Торговый дом Азербайджана открыт еще в одной стране Евросоюза

Глава внешнеполитического ведомства республики отметил, что для властей Азербайджана применение эффективных торговых правил для обеспечения прозрачности таможенных процедур при транзите и торговле, упрощение транспортного сообщения и торговли является приоритетным.

Мамедъяров заявил, что в стране путем создания Свободной торговой зоны, включающей также Бакинский международный морской торговый порт, предпринимаются усилия по созданию благоприятного инвестиционного режима для привлечения иностранных компаний в торгово-логистический сектор.

Как сказал глава МИД АР, Азербайджан видит своим приоритетом развитие совместно с соседними странами и заинтересованными странами ОБСЕ региональных, трансрегиональных и мультимодальных транспортных маршрутов вдоль коридоров Восток-Запад и Север-Юг.

"Зеленый коридор" и опережение плана: в таможне прогнозируют свой успех >>

В своем выступлении азербайджанский министр заметил, что железная дорога Баку-Тбилиси-Карс входит в число проектов, которые способствуют налаживанию сообщения между Европой и Китаем и соединяет Новый Шелковый путь и трансевропейские и трансазиатские железнодорожные сети.

Лента новостей
0