Новости

Врачебная ошибка: молодой жительнице Астары поможет только сложная операция

© Sputnik / Rahim MuradovЛейла Тагиева
Лейла Тагиева - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Неверно прописанное лечение подкосило здоровье молодой девушки, но денег на дорогостоящую операцию, которая может спасти ее жизнь, у семьи нет.

БАКУ, 4 дек — Sputnik, Рагим Закироглу. Жительница села Арчиван Астаринского района 26-летняя Лейла Тагиева последние семь лет страдает тяжелым заболеванием почек.

Хирург в операционной, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Хирурга судят за смерть пациента в бакинской клинике

Отец девушки Натиг Тагиев рассказал региональному корреспонденту Sputnik Азербайджан, что о болезни Лейлы семья узнала, можно сказать, случайно.

В 19 лет девушка обручилась с молодым человеком. "Перед тем как вступить в брак, она проходила медицинское обследование и выяснилось, что у нее соли в почках. Мы начали лечение, сперва в Астаре, потом в Лянкяране", - рассказал он.

По словам Тагиева, после первого этапа лечения Лейле стало хуже. Как оказалось, лечение было прописано девушке неверно, и родители повезли ее в Баку.

"В столице врачи сказали, что одна почка у дочки вышла из строя. Знакомые помогли найти другого врача. Посмотрев на ее анализы и результаты проведенного лечения, он сказал, что лечение велось неправильно, оно только спровоцировало обратный эффект", - продолжает отец девушки.

Тот врач посоветовал родителям отвести дочку в Республиканскую клиническую урологическую клинику имени академика Джавадзаде. Они так и поступили. После трех лет лечения состояние Лейлы стабилизировалось.

Донор во время процедуры сдачи крови, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Нехватка сердец: депутаты Азербайджана могут решить большую проблему весной

В 2012 году отец снова привез дочь в Баку, на этот раз в Республиканскую клиническую больницу имени академика Миркасимова. Но там, уже на второй день лечения, ее состояние резко ухудшилось. В крови девушки резко начался процесс интоксикации, и с того времени жизнь девушки поддерживается только благодаря процедуре диализа.

Вначале Лейле проводили процедуру в Баку, потом – в Лянкяране, последние три года – в Астаре. Но ее состояние продолжает ухудшаться.

Помочь Лейле теперь поможет только пересадка почки. Две сестры и брат девушки были готовы стать донорами, но анализы показали, что Лейле подойдет почка только одной сестры - Гюльшан. Но, к сожалению, семья не в состоянии оплатить операцию по пересадке. По словам Тагиева, на анализы требуется 8000 манатов, а сама операция стоит 25000 манатов.

Главный педиатр Азербайджана: банк материнского молока нужен, но не у кого брать молоко >>

Тагиев очень благодарен жителям родного села, которые все это время помогают семье с лечением. Но сейчас он вынужден обратиться за помощью ко всем неравнодушным людям: "Мы прошли сложный путь лечения, и сейчас я прошу людей, которые имеют такую возможность, помочь с оплатой операции, которая спасет жизнь моей дочери", - говорит он.

Все желающие могут помочь Лейле посредством представленного ниже банковского счета.

© Sputnik / Rahim MuradovНомер счета
Врачебная ошибка: молодой жительнице Астары поможет только сложная операция - Sputnik Азербайджан
Номер счета

Лента новостей
0