Новости

Хирурга судят за смерть пациента в бакинской клинике

© Sputnik / Konstantin Chalabov / Перейти в фотобанкХирург в операционной, фото из архива
Хирург в операционной, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Впервые за 30 лет хирург столкнулся со смертью своего пациента, и частная клиника тут же расторгла контракт с ним.

БАКУ, 3 дек — Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. Клиника не несет никакой ответственности за смерть пациента - за это в ответе только сам врач. Об этом Sputnik Азербайджан, комментируя сообщение о привлечении к уголовной ответственности хирурга в Баку, заявил глава пресс-службы частной клиники Elmed Юсиф Османлы.

Донор во время процедуры сдачи крови, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Нехватка сердец: депутаты Азербайджана могут решить большую проблему весной

Отметим, что врача бакинской клиники привлекли к уголовной ответственности за смерть пациента. Бывший хирург частной клиники Elmed Мухаммед Неджиев обвиняется по статье 314.2 (халатность или неосторожные действия, повлекшие смерть человека) Уголовного кодекса АР. Дело Неджиева будет слушаться в Бинагадинском районном суде под председательством судьи Вугара Мамедова. Процесс начнется 13 декабря.

Уголовное дело возбуждено по факту смерти пациента Химаила Алиева, 1963 года рождения. Четвертого октября этого года в Elmed Алиеву удалили камень из желчного пузыря. Спустя несколько часов больной скончался.

Между тем, как сообщил Sputnik Азербайджан глава пресс-службы клиники Elmed Юсиф Османлы, Мухаммед Неджиев на протяжении 30 лет работал хирургом и впервые в своей практике столкнулся со смертью пациента.

"Мужчина скончался от внутреннего кровотечения, и не на операционном столе, а спустя восемь часов. Через несколько дней после случившегося клиника расторгла контракт с Неджиевым. За случившееся клиника никакой ответственности не несет", - сказал Османлы.

По его словам, насколько ему известно, родные пациента не жаловались на хирурга. Уголовное дело возбуждено по факту смерти Алиева.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader