Новости

В Азербайджане создана новая структура для поддержки развития частного бизнеса

CC0 / mhouge / BusinessmanБизнесмен, фото из архива
Бизнесмен, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Создание нового Общественного совета будет способствовать установлению здоровых отношений между органами государственного и частного предпринимательства.

БАКУ, 29 ноя — Sputnik. При Агентстве по развитию малого и среднего бизнеса Азербайджана учрежден Общественный совет. Об этом в четверг, 29 ноября объявил председатель правления Агентства Орхан Мамедов на мероприятии, посвященном созданию данного Совета.

Госкомитет запретил работать каменоломням на Абшероне >>

По словам главы Агентства, в состав Совета вошли 15 представителей различных организаций, неправительственных организаций, а также ассоциаций, объединяющих сотни предпринимателей. Председателем Общественного совета избран глава Ассоциации производителей и экспортеров граната Фархад Гарашов, сообщает Trend.

© TRENDМероприятие, посвященное созданию Общественного совета
В Азербайджане создана новая структура для поддержки развития частного бизнеса - Sputnik Азербайджан
Мероприятие, посвященное созданию Общественного совета

"Целью Общественного совета является усиление участия общественности в деятельности Агентства, а также обеспечение общественного надзора над деятельностью малого и среднего бизнеса, и укрепление отношений между Агентством и общественностью"- сказал Мамедов.

Глава Агентства отметил, что установление тесных связей с институтами гражданского общества является одним из ключевых направлений деятельности структуры.

В Азербайджане создается рай для малого бизнеса — депутат >>

Создание Общественного совета при Агентстве является показателем значения, которое придается установлению здоровых отношений между органами государственного и частного предпринимательства, добавил Мамедов.

Банковские операции. Архивное фото - Sputnik Азербайджан
Кому и сколько придется платить — в Минналогов объяснили предлагаемые изменения

В состав Общественного совета вошли представители Общественного объединения (ОО) "Региональное развитие" Фонда Гейдара Алиева, Фонда по поддержке развития предпринимательства и рыночной экономики, Общественного объединения по поддержке предпринимателей-инвалидов, а также участники Ассоциаций пчеловодов, производителей мебели, строительных материалов, граната, фундука, вина, производителей и экспортеров молочной продукции, страховщиков, банковской и туристической ассоциаций.

Кроме этого, в 2019 году в Баку планируется открытие Дома малого и среднего бизнеса. Также, по словам Мамедова, в ближайшие дни ожидается открытие Центров "Друг малого и среднего бизнеса" в Хачмазе и Сиязане.

Посевные работы - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане будет запущен онлайн-проект Семенной биржи

Отметим, что одним из важных направлений деятельности "Друзей МСБ" будет поддержка предпринимателей в соответствии с требованиями устойчивого развития.

Деятельность в этом направлении будет нацелена на расширение возможностей использования существующих механизмов государственной поддержки. Другим важным направлением деятельности "Друзей" будет защита прав предпринимателей, что предусматривает оперативное решение возможных проблем на платформе сотрудничества "государство-предприниматель".

Всемирный банк в Баку делает акцент на четырех направлениях работы >>

Дома малого и среднего бизнеса действуют при Агентстве развития малого и среднего бизнеса, созданного на основе указа президента Ильхама Алиева от декабря 2017 года.

Молодая пара любуется видом на вечерний Баку - Sputnik Азербайджан
За приезжими в Азербайджане может присматривать отдельная структура

Задача Агентства - обеспечение последовательности реформ, а также совершенствования системы регулирования предпринимательской деятельности и применения эффективной координации, повышения роли и конкурентоспособности малого и среднего предпринимательства в экономике страны, соответствия системы управления этой сферы современным требованиям. Агентство как единая структура с особыми полномочиями посредством Домов малого и среднего бизнеса осуществляет организацию, координацию, оценку и регулирование услуг, оказываемых государственными органами и организациями в этой сфере.

Лента новостей
0