Новости

Всемирный банк в Баку делает акцент на четырех направлениях работы

© AFP 2022 / Brendan SMIALOWSKIШтаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне, фото из архива
Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
К настоящему времени специалисты Всемирного банка завершили исследования в области образования, а также изучили системы управления риском в сельском хозяйстве.

БАКУ, 26 ноя — Sputnik. Сферы здравоохранения, управления твердыми отходами, высшего образования и сельского хозяйства в Азербайджане считаются наиболее приоритетными для кредитования Всемирным банком (ВБ) в ближайшие годы, сказал Trend глава бакинского представительства банка Навид Нагви.

Госагентство осовременит "Горящую гору" >>

Нагви считает уровень сотрудничества между банком и правительством Азербайджана удовлетворительным, и отметил, что в данный момент разрабатываются проекты в разных сферах.

"Недавно мы завершили проект по управлению твердыми отходами, который включал поддержку национальной стратегии", - сказал глава представительства.

Нагви также напомнил об утвержденной Президентом Азербайджана Национальной стратегии по развитию образования в стране, рассчитанной на 2011-2021 годы, которая включает внедрение инноваций и партнерство в этом направлении с финансовыми структурами.

Круизные лайнеры, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Морские круизы по Каспию: процесс пошел

Глава представительства отметил, что банк уже завершил несколько исследований в области образования. Также проведено исследование системы управления риском в сельском хозяйстве страны.

"Я знаю, что в планах государства значится преобразование сектора здравоохранения, но в этом направлении у нас пока нет проектов. Для начала подготовки проекта правительство должно сделать запрос в банк по предоставлению кредита", - заметил Нагви.

Азербайджан присоединился к группе Всемирного банка в 1992 году. За этот период банк выделил кредиты на реализацию свыше 50 проектов в стране на сумму свыше трех миллиардов долларов. В настоящее время реализуются еще семь проектов на сумму около 1,5 миллиарда долларов.

© Sputnik / Elnur SalayevБизнес
Всемирный банк в Баку делает акцент на четырех направлениях работы - Sputnik Азербайджан
Бизнес
Лента новостей
0