22:19 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0263
  • EUR1.8818
Янардаг – Горящая года

Госагентство осовременит "Горящую гору"

© Sputnik / Murad Orujov
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
325 0 0

Агентство по туризму Азербайджана готовит предложения по заповеднику "Янардаг", изучает ситуацию в заповеднике "Басгал", а также занимается изучением ситуации в заповедниках "Атешгях", "Юхар Баш", "Киш", "Лахидж" и "Хыналыг".

БАКУ, 25 ноя — Sputnik. Предложения по созданию современной инфраструктуры на территории заповедника "Янардаг" в настоящее время готовит Государственное агентство по туризму Азербайджана. Об этом сообщил руководитель отдела по связям с общественностью агентства Кенан Гулузаде.

Из прошлого в будущее: вторая жизнь Дворца Ширваншахов и Девичьей башни >>

По его словам, пишет Trend, на данном этапе активно продолжаются работы по реконструкции Государственного историко-культурного и природного заповедника "Янардаг", курируемого Госагентством.

"Главой государства было подписано распоряжение о мерах по реконструкции Государственного историко-культурного и природного заповедника "Янардаг" в целях создания современной туристической инфраструктуры на территории этого памятника", - напомнил Гулузаде.

Представитель туристического ведомства республики указал, что всего в структуру агентства входят семь заповедников.

Помимо "Янардаг", это государственные историко-архитектурные заповедники "Храм огнепоклонников" (Атешгях), "Юхар Баш", а также "Киш" в Шеки, государственные историко-культурные заповедники "Басгал" и "Лахидж", и наконец, государственный историко-архитектурный и этнографический заповедник "Хыналыг".

"Президент Азербайджана своим распоряжением поручил Госагентству подготовить соответствующую информацию о текущем состоянии Государственного историко-культурного заповедника "Басгал", а также подготовить предложения по развитию туристической инфраструктуры на территории этого заповедника", - сказал Гулузаде.

Он отметил, что Госагентство по туризму прорабатывает все вопросы, а также вплотную занимается изучением ситуации в пяти других заповедниках, где также запланированы работы аналогичного характера.

По теме

Невыносимые условия: президент Алиев недоволен заповедником "Янардаг"
Обстановка в заповеднике "Янардаг" не улучшается и в Минкультуры знают причину
Заповедник "Янардаг" станет современной туристической зоной

Главные темы

Орбита Sputnik