Новости

Самое жгучее вещество в мире решили использовать как обезболивающее

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вещество, которое входит в состав смоляного молочая, произрастающего в Марокко, способствует повышенному притоку кальция в нервные окончания, что "отключает" боль, но сохраняет все другие ощущения.

БАКУ, 25 ноя — Sputnik. Самое острое вещество в мире ученые решили использовать в качестве универсального обезболивающего, сообщает "Популярная механика".

Рюмка водки, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Люди ошибаются: водка — не панацея от гриппа

Им является ресинифератоксин, который входит в состав смоляного молочая, произрастающего в Марокко. Данное вещество насчитывает по шкале Сковилла 16 миллиардов единиц, что в 10 000 раз острее самого острого перца "Каролина риппер" и в 4,5 миллиона раз острее халапеньо. Однако именно благодаря этому свойству ученые допускают, что оно может стать в будущем универсальным средством для обезболивания.

Ученые выяснили, что если ввести ресинифератоксин в тело, то это приводит к повышенному притоку кальция к нервным окончаниям, чувствующим боль, и в итоге такая перегрузка деактивирует нерв, но сохраняет все другие ощущения. В этом случае исчезает лишь чувство боли.

Многодетная модель рассказала, как сохранить молодость >>

Однако, для инъекции токсина предварительно следует применить местную анестезию во избежание возникновения сильнейшей боли, которая продлится до момента деактивации нерва.

Тени людей, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Пешком от смерти: манера походки может рассказать о здоровье человека

Ресиниферотоксин не требует частого введения, не вызывает привыкания, воздействует лишь на место введения без каких-либо наркотических эффектов.

При этом его основная характеристика, способная устранить чувство боли, может привести также к травмам. Дело в том, что полностью исчезает любые болевые ощущения, и человек не получит неприятных ощущений, если, например, выпьет слишком горячий чай.

Лента новостей
0