Новости

Малыши, чьи мамы не стерилизуют пустышки, не подвержены аллергии

CC0 / DariuszSankowski / СhildrenМладенец с пустышкой, фото из архива
Младенец с пустышкой, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
У детей, чьи родители облизывают пустышку, медики обнаружили в крови сниженные уровни иммуноглобулинов - это означает сопротивляемость организма аллергии.

БАКУ, 25 ноя — Sputnik. Дети, чьи соски-пустышки матери вместо стерилизации облизывают для того, чтобы очистить, меньше предрасположены к аллергии. Об этом сообщает российское издание N+1.

Смоляной молочай - Sputnik Азербайджан
Самое жгучее вещество в мире решили использовать как обезболивающее

Медики на ежегодной встрече Американской коллегии аллергологии, астмы и иммунологии в Сиэттле отметили, что доля людей с различными аллергическими реакциями в разных регионах планеты может достигать около сорока процентов. Около 10% составляют пищевые аллергии, проявляющиеся уже в раннем детстве и медики постоянно находятся в поисках новых способов борьбы с аллергией.

Два года назад выяснилось, что дети, грызущие ногти и сосущие пальцы, менее подвержены аллергии. Медики из Henry Ford Health System обнаружили еще путь профилактики аллергии — облизывание пустышек. Опрос молодых матерей, проведенный на протяжении 18 месяцев, показал, что из проинтервьюированных 128 матерей 58% пользуются пустышками. При этом 41% из них стерилизует соску кипячением, 72% моют пустышку под краном, а 12% облизывают соску, прежде чем отдать ее ребенку.

Многодетная модель рассказала, как сохранить молодость >>

Именно у детей тех родителей, которые облизывают пустышку, медики обнаружили в крови сниженные уровни иммуноглобулинов Е (IgE), повышенная планка указывают на аллергии и аллергическую астму. Наблюдаемый эффект ученые зафиксировали с 10-месячного возраста младенцев и до окончания периода исследования.

Лента новостей
0