Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Самые рейтинговые турецкие фильмы покажут бакинцам бесплатно

© Sputnik / Murad OrujovЗдание киноцентра "Низами" в Баку
Здание киноцентра Низами в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известные турецкие актеры и режиссеры примут участие в открытии Недели турецких фильмов в киноцентре "Низами".

БАКУ, 23 ноя — Sputnik, Кямаля Алиева. Самые рейтинговые турецкие фильмы будут представлены впервые в Баку в рамках IV Недели турецких фильмов совершенно бесплатно.

Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, сказал координатор проекта Онер Кылыч на пресс-конференции, посвященной открытию IV Недели турецких фильмов в бакинском киноцентре "Низами".

© Sputnik / Kemale AliyevaВ киноцентре "Низами" прошла пресс-конференция IV Недели тюркских фильмов
Самые рейтинговые турецкие фильмы покажут бакинцам бесплатно - Sputnik Азербайджан
В киноцентре "Низами" прошла пресс-конференция IV Недели тюркских фильмов

В конференции приняли участие многочисленные гости из Турции – режиссер-сценарист Мурат Джери, продюсер фильма "Хай", актеры картин "Воскрешение Эртогрула" Сезгин Эрдемир и "Люблю тебя, мой человек" Гизем Карача, режиссер фильма "Цветы" Мехмет Гюн и исполняющий главную роль в нем Дениз Орал.

Кадр из фильма Соль, перец по вкусу  - Sputnik Азербайджан
На Роттердамском фестивале будет представлен азербайджанский фильм

Координатор проекта Онер Кылыч отметил, что ежегодно они стараются представить в рамках проекта самые известные и новые турецкие фильмы. Целью мероприятия, ставшего уже традиционным, является налаживание связей с азербайджанскими режиссерами и актерами, а также знакомство азербайджанской публики с работами турецкого кинематографа.

"Мы очень хотим в этот раз познакомиться с актерами и режиссерами из Азербайджана, чтобы в будущем начать с ними сотрудничество. Для нас это очень важно - наши языки, культура очень близки. Мы со своей стороны всегда готовы к сотрудничеству", - отметил Кылыч.

Режиссёр Мурат Джери отметил, что много раз приезжал в Азербайджан и во время каждого своего приезда старался посещать спектакли в бакинских театрах, смотреть фильмы в местных кинотеатрах. Гость признался, что проблемой азербайджанского кинематографа является то, что он выбрал легкий путь развития - то есть в основном режиссеры снимают фильмы в жанре комедии.

"Мне бы очень хотелось, чтобы в Азербайджане было побольше хороших фильмов в разных жанрах. К примеру, Турция занимает второе место после Бразилии в рейтинге самых лучших сериалов и фильмов. Нам постоянно поступают заказы из-за рубежа, все хотят с нами сотрудничать, дублируют наши картины. Азербайджанские режиссеры должны развиваться и для этого нужно снимать и в других жанрах", - сказал Джери.

Актриса Гизем Караджа рассказала, что безумно рада своему приезду в Баку, отметив, что в рамках Недели турецких фильмов будет представлена также картина с ее участием. "Люблю тебя, мой человек" с Караджа в главной роли - это трогательная любовная история.

В Бруклинской мэрии (Brooklyn Borough Hall) в Нью-Йорке общественности США был представлен документальный фильм под названием Не стреляйте в наше наследие - Sputnik Азербайджан
В США презентован фильм о миротворческих призывах Азербайджана

"Я знаю, что в Азербайджане очень востребованы фильмы о любви, поэтому, думаю, ваши зрители оценят его. Премьера этой картины состоялась на днях в Турции, и она вошла в число лучших", - Караджа.

Актриса отметила, что с удовольствием согласится сыграть в азербайджанских фильмах, если ей предложат, - все зависит от сценария. По ее словам, для нее важна не только роль, но и съемочная команда, потому что она предпочитает работать только с профессионалами. Караджа добавила, что ждет предложений из Азербайджана.

Отметим, что открытие Недели турецких фильмов состоится в пятницу, 23 ноября в 19:00 в киноцентре "Низами" премьерой картины "Цветы". В рамках проекта в Баку будут представлены такие картины, как "Люблю тебя, мой человек", "Хай", "Анонс" и "Пожертвовать жизнью".

Лента новостей
0