Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан попрощался с Лигой наций

© Sputnik / Murad OrujovМатч 4-го тура группы 3 Дивизиона D Лиги наций по футболу между сборными Азербайджана и Мальты
Матч 4-го тура группы 3 Дивизиона D Лиги наций по футболу между сборными Азербайджана и Мальты - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Последний матч азербайджанской сборной в новом турнире УЕФА, проходивший в Приштине, завершился победой хозяев поля. Авторами голов стали косовские футболисты Зенели и Рахмани.

БАКУ, 20 ноя — Sputnik. Шестой тур в группе С Лиги наций УЕФА для азербайджанской сборной по футболу завершился поражением. Со счетом 4:0 национальная команда проиграла косоварам и покинула турнир, заняв второе место в группе.

Встреча национальных сборных по футболу Косово и Азербайджана состоялась во вторник, 20 ноября в Приштине.

Музей футбольного клуба “Нефтчи” в Баку - Sputnik Азербайджан
Фото
Зал славы: музей футбольного клуба "Нефтчи"

Команды померились силами в рамках шестого тура группового турнира Лиги наций УЕФА.

Счет был открыт уже на второй минуте встречи косовским футболистом Арбером Зенели. Он же отправил второй мяч в ворота сборной Азербайджана на 50 минуте, на 61 минуте игры третий гол забил Амир Рахмани, и на 76 минуте - снова Зенели.

Отметим, что это был заключительный матч Азербайджана в своей группе С, и к игре азербайджанские футболисты пришли с девятью очками (второе место) против 11 очков у лидера группы - сборной Косово. По итогам встречи косовары набрали 14 очков и вышли из группы С.

Игра состоялась на стадионе "Фадил Вокрри".

Заявленный на матч основной стартовый состав азербайджанской сборной включал Салахата Агаева, Гара Гараева, Павла Пашаева, Максима Медведева, Бадави Гусейнова, Араза Абдуллаева, Дмитрия Назарова, Руфата Дадашова, Махира Мадатова, Ричарда Алмейда и Тамкина Халилзаде.

Рефери, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Матч Лиги Наций рассудят рефери из Азербайджана

У косоваров на поле вышли Арьянет Мурич, Фидан Алити, Эролинд Шала, Экуран Крьезю, Милот Рашица, Арбер Зенели, Амир Рахмани, Валон Бериша, Мергим Войвода, Бенджамин Кололли и Ведат Муриги.

Отметим, что параллельно проходила встреча сборных России и Швеции, завершившаяся победой скандинавов со счетом 2:0. По ее результатам российская сборная не смогла выйти из группы.

Лига наций УЕФА — новый турнир по футболу среди национальных сборных стран Европы, который проводится под руководством УЕФА. Свой первый матч в рамках турнира национальная сборная Азербайджана сыграла седьмого сентября со сборной Косово.

Лента новостей
0