Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Высокие военные чины стран региона обсудят в Баку вопросы безопасности

© Sputnik / Murad OrujovВид на комплекс зданий Flame Towers в Баку
Вид на комплекс зданий Flame Towers в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вопросы обеспечения стабильности и безопасности в регионе обсудят министр обороны АР и начальники генштабов Турции и Грузии в Баку.

БАКУ, 21 ноя — Sputnik. В Баку в среду, 21 ноября пройдет встреча министра обороны Азербайджана генерал-полковника Закира Гасанова с начальниками генеральных штабов Турции и Грузии Яшаром Гюлером и Владимиром Чачибая.

Президент Ильхам Алиев принял делегацию под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных сил Турции - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Президент Алиев: участие турецких офицеров в парадах в Баку доказывает союз АР и Турции

Как говорится в сообщении на официальном сайте Минобороны АР во вторник, на встрече, которая пройдет 21 ноября, будет проведен обмен мнениями по вопросам развития трехстороннего сотрудничества стран, обеспечению региональной стабильности, в том числе безопасности региональных проектов и ряду других вопросов.

Во вторник, 20 ноября в Баку состоялась встреча начальника Генерального штаба ВС Азербайджана Наджмаддина Садыкова с начальником Генштаба Турции генералом Яшаром Гюлером. В ходе встречи Садыков отметил, что отношения между двумя странами строятся на основе дружбы и взаимного доверия. Он также проинформировал турецкую делегацию о военно-политической ситуации в регионе и обстановке на линии фронта, сложившейся в результате продолжающейся политики оккупации Армении против Азербайджана.

В Нахчыване ВС Азербайджана успешно отразили нападение - видео >>

В этот же день начальника Генштаба Турции принял президент Азербайджана Ильхам Алиев. Глава государства в ходе встречи  отметил, что регулярные встречи глав двух государств играют особую роль в укреплении двусторонних отношений и еще более сближают государства. Он заметил, что участие в парадах в Азербайджане офицеров турецких вооруженных сил в текущем году вызвало большой интерес в мире и продемонстрировало союз Азербайджана и Турции.

Лента новостей
0