Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Президент Алиев: участие турецких офицеров в парадах в Баку доказывает союз АР и Турции

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Ильхам Алиев принял делегацию под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных сил Турции
Президент Ильхам Алиев принял делегацию под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных сил Турции - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Участие турецких военнослужащих в парадах в 2018 году в Азербайджане вновь продемонстрировало союз Анкары и Баку, заявил азербайджанский лидер.

БАКУ, 20 ноя — Sputnik. Братские и дружеские отношения между официальными Баку и Анкарой успешно развиваются в том числе и в военной сфере. Об этом, как сообщает официальный сайт главы Азербайджана, заявил президент Ильхам Алиев на встрече с делегацией во главе с начальником Генерального штаба Турции генералом Яшаром Гюлером во вторник.

Состоялась встреча начальников генеральных штабов Азербайджана и Турции - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Генштаб АР: военное сотрудничество с Турцией является фактором стабильности в регионе

Президент Алиев отметил, что регулярные встречи глав двух государств играют особую роль в укреплении двусторонних отношений и еще более сближают государства. Он заметил, что участие в парадах в Азербайджане офицеров турецких вооруженных сил в текущем году вызвало большой интерес в мире и продемонстрировало союз Азербайджана и Турции.

Глава государства отметил большую важность совместных азербайджано-турецких военных учений в расширении военного сотрудничества. По мнению азербайджанского лидера, визит начальника Генштаба Турции будет вкладом в развитие двусторонних отношений.

© Official website of President of Azerbaijan RepublicНачальник Генерального штаба Вооруженных сил Турецкой Республики, генерал армии Яшар Гюлер вручил Ильхаму Алиеву памятный подарок
Президент Алиев: участие турецких офицеров в парадах в Баку доказывает союз АР и Турции - Sputnik Азербайджан
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Турецкой Республики, генерал армии Яшар Гюлер вручил Ильхаму Алиеву памятный подарок

В свою очередь генерал Гюлер отметил, что стратегическое партнерство между Азербайджаном и Турцией, обладающих общей историей и культурой, укрепляется с каждым днем.

Он выразил уверенность в дальнейших успехах Азербайджана, а также коснулся карабахского конфликта, подчеркнув, что этот вопрос важен для Турции так же, как для Азербайджана.

В заключение начальник Генерального штаба Вооруженных сил Турецкой Республики, генерал армии Яшар Гюлер вручил главе государства памятный подарок.

Лента новостей
0