Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Генштаб АР: военное сотрудничество с Турцией является фактором стабильности в регионе

© AR Ministry of DefenceСостоялась встреча начальников генеральных штабов Азербайджана и Турции
Состоялась встреча начальников генеральных штабов Азербайджана и Турции - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Садыков проинформировал турецкую делегацию об обстановке на линии фронта, сложившейся в результате продолжающейся политики оккупации Армении против Азербайджана.

БАКУ, 20 ноя — Sputnik. Сотрудничество между Азербайджаном и Турцией в военной, военно-технической и военно-образовательной сферах является основным фактором стабильности в регионе.

Первый заместитель Министра обороны – начальник Генерального штаба Вооруженных сил генерал-полковник Наджмеддин Садыков встретился с генералом Стивеном Р. Лионсом - Sputnik Азербайджан
Азербайджанский и американский генералы обсудили ситуацию в регионе

Об этом, как говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны АР во вторник, завил начальник Генерального штаба ВС республики Наджмаддин Садыков на встрече с начальником Генштаба Турции генералом Яшаром Гюлером в Баку.

Садыков отметил, что отношения между двумя странами строятся на основе дружбы и взаимного доверия. Он также проинформировал турецкую делегацию о военно-политической ситуации в регионе и обстановке на линии фронта, сложившейся в результате продолжающейся политики оккупации Армении против Азербайджана.

Как подчеркнул начальник Генштаба АР, решение карабахского конфликта возможно лишь в рамках территориальной целостности Азербайджана, согласно нормам и принципам международного права.

Начальник генштаба Турции в свою очередь выразил удовлетворение уровнем дружеских и братских отношений между двумя странами, отметив плодотворное сотрудничество официальных Анкары и Баку в различных сферах.

Турецкий генерал особо выделил важность совместных военных учений с участием различных видов войск, а также организации взаимных визитов и встреч военных специалистов.

Лента новостей
0