Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Биньямин Нетаньяху стал главой Минобороны Израиля

© AFP 2022 / JACK GUEZ Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, фото из архива
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С отставкой Авигдора Либермана и выходом из коалиции его партии "Наш дом Израиль" Нетаньяху остался с минимальным парламентским большинством в 61 из 120 мандатов.

БАКУ, 18 ноя - Sputnik. Биньямин Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля, пишет РИА Новости.

Второй по значимости министерский пост освободил на этой неделе русскоязычный политик Авигдор Либерман, объяснивший отставку несогласием с прекращением военных действий и смягчением экономических санкций против палестинских группировок.

"Впервые я вступаю в должность министра обороны, и я знаю, что делаю это в тот момент, когда есть масса критики в адрес политики государства в сфере безопасности. Граждане Государства Израиль, я понимаю вас, я слышу вашу критику", - сказал Нетаньяху в телеобращении к нации из комплекса министерства обороны в Тель-Авиве.

"По совершенно понятным причинам я не могу вам представить полностью ту картину, которую видят главы силовых структур, начальник Генштаба и я. Мы просто не можем об этом говорить публично. Так что вы видите лишь часть картины полномасштабной войны, которая разворачивается в эти дни. Я намерен завершить эту войну и принести безопасность жителям юга и всем гражданам Израиля", - пообещал он.

Авигдор Либерман, фото из архива - Sputnik Азербайджан
С чем идет на выборы Либерман - отвечает израильский журналист

С отставкой Либермана и выходом из коалиции его партии "Наш дом Израиль" Нетаньяху остался с минимальным парламентским большинством в 61 из 120 мандатов, причем основные его союзники также высказываются за скорейший созыв выборов. Ссылаясь на ситуацию в сфере безопасности, премьер-министр призывает их проявить ответственность и дать правительству доработать остающийся год.

Один из основных его коалиционных партнеров, министр просвещения и лидер партии "Еврейский дом" Нафтали Беннет сам претендовал на пост главы военного ведомства, но получил отказ. Нетаньяху возглавляет еще целый ряд министерств, в том числе иностранных дел и здравоохранения.

Лента новостей
0