Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Беларусь не станет медлить, оказывая помощь Азербайджану - Шпаковский

© Sputnik / Murad OrujovВидеомост Баку-Минск
Видеомост Баку-Минск - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Своими ожиданиями от официального визита главы Азербайджанского государства в Минск поделились политологи в ходе видеомоста Баку-Минск.

БАКУ, 16 ноя — Sputnik. Беларусь будет оказывать Азербайджану всякую возможную помощь - так же, как Баку немедля пришел на помощь Минску, которому надо было погасить значительный долг за поставляемые Россией энергоносители. Об этом заявил директор информационно-просветительского учреждения "Актуальная концепция" Александр Шпаковский в ходе состоявшегося в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан видеомоста Баку-Минск, предваряющего визит президента Алиева в Беларусь.

И как же Азербайджан пытается повлиять на выбор кандидатуры генсека от Беларуси? >>

Официальный визит президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в Беларусь запланирован на будущую неделю.

"Ожидаемый визит президента АР в Минск носит дружественный и официальный характер. Мы, как стратегические партнеры, сотрудничаем во многих форматах, и в формате союзнических отношений", - сказал в ходе видеомоста азербайджанский политолог Фикрет Садыхов.

По его словам, пятый визит Алиева в Беларусь еще раз подчеркивает очень высокий уровень политического взаимопонимания глав двух государств.

Финал конкурса Детское Евровидение - 2017 в Тбилиси - Sputnik Азербайджан
Минск готов к детскому "Евровидению"

"Накануне президент Алиев принял посла Беларуси в Азербайджане, и это все сопутствует взаимной поддержке не только в двустороннем формате, но и на всех международных площадках. Визит Ильхама Алиева еще больше укрепит отношения наших стран. Уверен, что будут подписаны дополнительные договоры, что укрепит сотрудничество в политической, экономической и гуманитарной сферах", - подчеркнул Садыхов.

"В целом, оценка сотрудничества очень высока. Азербайджан не скрывает, что покупает белорусское вооружение. Мы доверяем Белруси", - добавил политолог.

В свою очередь, Александр Шпаковский отметил, что Азербайджан и Беларусь связывают особые отношения, что подтверждают и дружественные контакты президентов.

Ильхам Алиев: отношения Беларуси и Азербайджана имеют прочный фундамент >>

"Когда в Беларуси возникла острая необходимость в погашении долга перед Россией за пользование энергоресурсами, Азербайджан немедля оказал нам свою помощь. И Беларусь готова и будет оказывать Азербайджану всякую возможную помощь при возникновении необходимости", - отметил Шпаковский.

Лента новостей
0