Новости

Ким Чен Ын занялся предсказаниями

© Photo : Korea Summit Press Pool / Pool via ReutersЛидер Северной Кореи Ким Чен Ын
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители КНДР в последние месяцы активно консультируются с китайскими властями для активизации сотрудничества, что связано с заявлением Ким Чен Ына о скорой отмене санкций.

БАКУ, 27 окт — Sputnik. Грядущую в 2019 году отмену санкций против КНДР предсказал ранее лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, сообщает Лента.ру со ссылкой на "Российскую газету".

Вице-спикер парламента Эстонии Калле Лаанет,  фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Вице-спикер парламента Эстонии: должны ли мы применять цензуру к соцсетям?

Согласно источнику южнокорейского журнала "Син Тона" в Китае, представители северокорейских госпредприятий и чиновники с сентября активно консультируются с китайскими властями для активизации сотрудничества. Данные шаги связаны с заявлением Ким Чен Ына о скорой отмене санкций.

Собеседник журнала пояснил, что лидер КНДР сказал своим подчиненным, что "в следующем году санкции будут отменены. Заранее будьте готовы к этому. Кто преуспеет в этом деле, тот не пожалеет, получив соответствующее вознаграждение, а также звание героя. Действуйте побыстрее".

Участники VI Международного гуманитарного форума приняли Декларацию >>

Другой же источник издания отмечает, что в последние месяцы власти Китая значительно ослабили контроль на границе с Северной Кореей. В частности, менее тщательно проверяется содержимое направляющихся в КНДР грузов, также в обход различных запретов северокорейских рабочих начали пристраивать на китайские предприятия в пограничных районах.

Эксперты отмечают, что КНДР хотела бы привлечь китайский капитал в электроэнергетику, легкую промышленность, в том числе строительство текстильных производств, и сталелитейную отрасль.

Мубариз Ахмедоглу - Sputnik Азербайджан
Политолог: Запад понимает, что политика Саудовской Аравии ведет к краху

Международные санкции в отношении КНДР впервые были введены в 2006 году на уровне ООН. В 2016 году США установили наиболее серьезные ограничения, под которые попадают любые люди или компании, сотрудничающие с Пхеньяном. Американская сторона неоднократно заявляла, что не намерена снимать санкции до полного ядерного разоружения КНДР.

В июне в Сингапуре состоялся первый саммит, на котором встретились президент США Дональд Трамп и Ким Чен Ын. По итогам встречи хозяин Белого дома заявил, что подписан "подробный документ" и очень скоро начнется денуклеаризация Корейского полуострова. В то же время снятие санкций Вашингтон связывает именно с отказом Пхеньяна от ядерного оружия, однако тот не готов идти на уступки в одностороннем порядке.

Лента новостей
0