Новости

Люди мешают дельфинам заниматься сексом

© AFP 2022 / EMILY IRVING-SWIFTДельфины, фото из архива
Дельфины, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Любвеобильные животные слишком привязываются к людям и перестают ощущать потребность в спаривании с сородичами, выяснили ученые.

БАКУ, 27 окт — Sputnik. Купание с людей дельфинами может навредить половой жизни млекопитающих. К такому выводу пришли ученые из Университета Мёрдока в Западной Австралии, сообщает "Лайф".

Молодая пара в постели, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Стоит ли спать с бывшими — задумались ученые

На примере дельфинов, обитающих на Гавайях, специалисты выяснили, что животные привязываются к людям и теряют контакт с сородичами. К примеру, они могут потерять аппетит, мигрировать из ареола обитания и даже бросить свои семьи.

Доктор Джулиан Тайн отмечает, что любвеобильные животные проводят до 82% своего активного времени с людьми, забывая про биологические потребности. В итоге самцы теряют интерес к самкам, многие виды могут оказаться под угрозой вымирания.

Секс-терапевт: я выгнал из кабинета пациента, признавшегося мне в любви >>

Таким образом, специалисты пришли к выводу, что после общения с людьми животным нужно длительное время на восстановление. В связи с этим ученые обратились к властям Гавайев с просьбой по возможности ограничить контакты дикой природы и местных туристов.

Лента новостей
0