"Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями должны употреблять меньше соли. Она задерживает воду в организме, что создает дополнительное давление и дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему и само сердце", — отметил врач.
Еще одним фактором, негативно влияющим на организм при сердечных заболеваниях, является жирная пища животного происхождения.
"Все из-за холестерина. Это такая молекула, которая содержится только в клетках животного происхождения. Чем жирнее продукт, тем больше в нем холестерина. Согласно статистике, у людей, у которых повышенный холестерин, гораздо чаще происходят инфаркты, инсульты или заболевания, связанные с сужением сосудов", — рассказал Ченушэ.
Собеседник Sputnik подчеркнул: для того, чтобы понизить уровень холестерина, не обязательно полностью отказываться от этих продуктов, необходимо лишь умерить количество и частоту их употребления.
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире: по оценкам специалистов, в 2015 году по этой причине умерло 17,7 миллиона человек, что составило 31% всех случаев смертей в мире.
Чтобы предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний следует соблюдать ряд мер, в том числе и придерживаться правильного питания.