Новости

Перенджиев: Асад надеется только на Россию

© © Личный архив А.ПеренджиеваАлександр Перенджиев, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова
Александр Перенджиев, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Сирии понимает, что если кто его и поддержит в борьбе с террористами, то это будет Россия и, может быть, частично Иран.

Военный политолог Александр Перенджиев считает, что Асад осознает - вся основная борьба с террористами еще впереди
По словам военного политолога, доцента кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Александра Перенджиева, Асад понимает: если ему кто и поможет, то это будут Россия и Иран.  

Военный политолог считает, что Асад осознает — вся основная борьба с террористами еще впереди и, по мере освобождения его армией сирийских территорий, сопротивление боевиков будет нарастать.  Он также понимает, отметил Перенджиев, что нарастать это сопротивление будет как раз за счет помощи, которая оказывается террористам извне. "Причем, ее оказанию не мешает даже наличие коалиции во главе с США, которая якобы борется с террористами", — заметил он.  

Для себя же Асад, по мнению собеседника Sptunik, от коалиции никакой помощи не ждет. Более того, он уверен, что если кто его и поддержит в этой действенной борьбе, то это будет Россия и, может быть, частично Иран.

Лента новостей
0