Новости

Самоубийство лучшего повара мира Бенуа Виолье стало неожиданностью

© AFP 2024 / MARCEL GILLIERONБенуа Виолье
Бенуа Виолье - Sputnik Азербайджан
Подписаться
Обладающий титулом "лучшего в мире повара" Бенуа Вилье неожиданно для всех покончил с собой: по словам друзей, Виолье являлся "воплощением успеха, профессионального и также семейного", однако все опрошенные СМИ утверждают, что в его жизни было много стрессовых ситуаций.

БАКУ, 1 фев — Sputnik. Самоубийство повара Бенуа Виолье, возглавлявшего лучший ресторан мира по версии французских экспертов, стало полной неожиданностью для его семьи и близких, сообщает РИА Новости.

Как сообщила полиция кантона, Бенуа Виолье покончил жизнь самоубийством. Полицейские обнаружили его тело в воскресенье в собственном доме в городе Крисье недалеко от Лозанны. В воскресенье утром Виолье должен был отправиться в Париж, чтобы присутствовать на презентации нового выпуска "Красного путеводителя Мишлен", наиболее влиятельного рейтинга ресторанов в мире.

Бенуа Виолье родился 22 августа 1971 года в департаменте Приморская Шаранта на западе Франции. В 1996 году он устроился на работу в ресторан Hôtel de Ville в городе Крисье, а в 2012 году Бенуа Виолье стал его шеф-поваром. Виолье сменил на этом посту Филиппа Роше, который умер в июле 2015 года. В нескольких интервью Виолье говорил, что в 2015 году он потерял двух своих отцов — своего настоящего отца и Филиппа Роше, который был его наставником. В 2015 году заведение заняло первую строчку в составленном французскими экспертами рейтинге La Liste, в который вошли 1000 лучших ресторанов мира.

Как сообщил изданию один из друзей Виолье, который ему звонил за несколько дней до трагедии, ничего не указывало на то, что знаменитый повар на грани срыва, устал или испытывает трудности. По словам другого близкого друга повара, Виолье являлся "воплощением успеха, профессионального и также семейного". Однако, как отмечает издание, все опрошенные знакомые Виолье утверждают, что в его жизни было много стрессовых ситуаций, что связано с работой и содержанием престижного ресторана, "настоящей легенды в мире гастрономии".

Кроме титула лучшего повара мира в рейтинге La Liste, составленном французскими экспертами, Виолье также получил и другие награды, среди которых Bocuse d'Or и Prix Culinaire Pierre Taittinger.

Как пишет газета, в интервью, которое он дал этому же изданию в декабре, повар указал на большую напряженность в работе. Он организовал кулинарные курсы для детей и взрослых, запись на которые была полностью заполненной в ближайшие недели. Газета сообщает, что повар также планировал открыть кулинарную академию, поскольку считал, что франкоязычная Швейцария, в которой насчитывается больше всего поваров, отмеченных звездами, должна играть важную образовательную роль в этой сфере.

Лента новостей
0