16:09 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0567
  • RUB0.0236
МИР
Получить короткую ссылку
97

Рамиз Таиров обсудил с коллегами из других стран-участниц Anatolian Phoenix-2021 перспективы сотрудничества между военно-воздушными силами.

БАКУ, 31 мая — Sputnik. Заместитель министра обороны, командующий Военно-воздушными силами (ВВС) Азербайджана генерал-лейтенант Рамиз Таиров в турецкой Конья принимает участие в мероприятии в рамках учений Anatolian Phoenix-2021, сообщает пресс-служба министерства обороны республики в понедельник.

Замминистра Азербайджана примет участие в Дне высокопоставленных наблюдателей, организованном в рамках учений.

© AR Ministry of Defence
Визит командующего Военно-воздушными силами (ВВС) Азербайджана Рамиза Таирова в Турцию для участия в мероприятии в рамках учений Anatolian Phoenix-2021

Командующий ВВС Азербайджана в ходе своего визита обменялся мнениями по вопросам сотрудничества между военно-воздушными силами стран, участвующих в учениях, а также другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Также генерал-лейтенант ознакомился с беспилотными летательными аппаратами и новейшим технологическим оборудованием, представленным на организованной в рамках учений выставке.

Наряду с этим командующий ВВС встретился с азербайджанскими военнослужащими, участвующими в учениях, и пожелал им успехов.

© AR Ministry of Defence
Командуюущий ВВС Азербайджана Рамиз Таиров ознакомился с БПЛА, представленным на организованной в рамках учений выставке

Учения стартовали 24 мая и продлятся до 4 июня с участием также военных США, Катара, Словакии и Северного Кипра.

Между тем, третьего июня в Баку пройдет 13-е заседание азербайджано-турецкого военного диалога высокого уровня.

В повестку предстоящего заседания войдут вопросы сотрудничества Азербайджана и Турции в области безопасности, в военной, военно-технической, военно-медицинской, военно-образовательной, военно-промышленной и других отраслях.

Учения в Азербайджане

Ранее с 16 по 20 мая прошли масштабные учения вооруженных сил республики. К участию в них были привлечены до 15 тысяч человек личного состава, до 300 единиц танков и другой бронетехники, до 400 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня, минометов и противотанковых средств, до 50 единиц военной авиации и беспилотных летательных аппаратов различного назначения.

Основное внимание по сценарию учений уделялось управлению, приведению в боевую готовность и перегруппировке войск с учетом боевого опыта, накопленного во время второй Карабахской войны, в том числе совершенствованию боевой слаженности и взаимодействия между общевойсковыми объединениями, ракетными и артиллерийскими войсками, авиацией и силами специального назначения.

В ходе учений войска в то же время выполнили задачи по предотвращению провокаций незаконных вооруженных формирований и проведению контропераций по нейтрализации террористов.

Читайте также:

Теги:
учения, Министерство обороны АР

Главные темы

Орбита Sputnik