02:02 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0403
  • RUB0.0227
МИР
Получить короткую ссылку
65 0 0

В супермаркетах и магазинах разрешена продажа только основных видов товаров - продовольствия, средств гигиены, корма для животных и косметических средств (кроме парфюмерии и мейкапа).

БАКУ, 4 мая — Sputnik. С этой пятницы, 7 мая, в связи с ростом числа заразившихся коронавирусом, власти Турции ужесточают условия действующего локдауна. Решение об этом появилось на сайте министерства внутренних дел страны.

Таким образом, с указанной даты в супермаркетах и магазинах разрешена продажа только основных видов товаров, таких как продукты питания, средства гигиены, корма для животных и косметические средства (за исключением парфюмерных товаров и средств для макияжа).

В сообщении указывается, что запрещается продажа электроники, игрушек, канцелярских товаров, одежды, аксессуаров для автомобилей, посуды и садовых принадлежностей. Ранее в целях снижения числа заболевших власти страны ввели ограничения на продажу алкоголя.

Полный трехнедельный локдаун в стране был объявлен с 29 апреля. Во время локдауна жители Турции должны оставаться дома, выходить разрешено только за необходимыми покупками и для получения срочной медицинской помощи.

Главные темы

Орбита Sputnik