Новости

Нарушившая карантин в Турции азербайджанка оштрафована

© AFP 2021 / BULENT KILICСитуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Стамбуле
Ситуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Стамбуле - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.04.2021
Женщина выписалась из больницы после лечения от коронавируса, а затем, сдав тест и не дождавшись ответа, села на междугородний автобус в направлении города Мерсин.

БАКУ, 7 апр — Sputnik. Гражданка Азербайджана Замина Оруджева, нарушившая карантинный режим в Турции, оштрафована полицией страны на 3150 турецких лир (654 маната), сообщает газета Haber Turk.

Свадьба, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.04.2021
Еще одна свадьба в Баку привела к многочисленным штрафам

Оруджева выписалась из больницы после лечения от коронавируса, а затем, сдав тест и не дождавшись ответа, села на междугородний автобус в направлении города Мерсин. После того, как тест показал положительный результат, медики безуспешно пытались связаться с Оруджевой, после чего оповестили полицию об инциденте. Затем турецкая полиция установила, что Оруджева находится в автобусе в городе Караман, и ее вместе с 12 пассажирами и двумя водителями автобуса разместили в студенческом общежитии на карантин.

Сообщается, что компания-владелец автобуса также оштрафована на 3450 лир (717 манатов) из-за того, что водители автобуса не проверили HES-код Оруджевой, по которому можно получить информацию о состоянии здоровья пассажира. Предоставление HES-кода является обязательным при посещении общественных мест и использовании общественного транспорта в Турции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader