Новости

Власти европейской страны решили отказать в убежище 180 азербайджанцам

© AP Photo / Markus SchreiberСотрудники полиции в Берлине, фото из архива
Сотрудники полиции в Берлине, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.04.2021
Всего за январь-март текущего года соответствующие органы Германии получили более 25 тысяч обращений на получение убежища. Запросы поступали преимущественно от граждан Сирии, Афганистана и Ирака.

БАКУ, 30 апр — Sputnik. За первый квартал 2021 года судебные органы Федеративной Республики Германия приняли решения о депортации около 180 азербайджанцев, обратившихся для получения убежища в качестве беженца, сообщает Report со ссылкой на Федеральное управление Германии по миграции и беженцам.

Народная артистка Азербайджана Азиза Мустафазаде, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.04.2021
Азиза Мустафазаде на своем концерте в Германии впервые показала сына

Так, за первые три месяца текущего года местные суды рассмотрели 288 прошений по получению убежища в ФРГ. В свою очередь в отношении 176 граждан Азербайджана, ожидающих решения своей участи, суды подтвердили решение об их выдворении из страны, а остальные получили статус беженца согласно Женевской конвенции.

Между тем за первый квартал новые обращения на получение убежища поступили от 48 азербайджанцев, сообщили в управлении. Всего же число подобных обращений превысило 25,6 тысячи за указанный период, и наибольшее количество запросов на убежище поступили от граждан Сирии, Афганистана и Ирака.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader