12:19 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0228
  • EUR2.0327
МИР
Получить короткую ссылку
35 0 0

Начать вакцинацию в Иране стало возможно после того, как в страну 4 февраля была поставлена первая партия российской вакцины "Спутник V".

БАКУ, 9 фев — Sputnik. В Иране началась вакцинация населения от COVID-19 с использованием российской вакцины "Спутник V". Церемонию старта транслировало государственное телевидение ИРИ.

Согласно сообщениям иранских СМИ, первым человеком в стране, которому сделали вакцину, стал сын министра здравоохранения и медицинского образования Ирана Саида Намаки.

Начать вакцинацию в Иране стало возможно после того, как в страну 4 февраля была поставлена первая партия российской вакцины "Спутник V".

О том, что российская вакцина успешно прошла регистрацию в Иране, стало известно еще в конце января.

В Иране с начала пандемии COVID-19 зафиксировано свыше 1,47 миллиона случаев заражения, более 59 тысяч инфицированных скончались.

"Спутник V" — первый в мире препарат для профилактики коронавирусной инфекции. Его разработали в Центре имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека. В августе Минздрав зарегистрировал вакцину, с декабря в России стартовала гражданская прививочная кампания.

Помимо России, применение "Спутника V" уже одобрили в Белоруссии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркменистане, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа и Республике Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины), Ливане и Мьянме.

На прошлой неделе научный журнал Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований "Спутника V", подтверждающие его высокую эффективность и безопасность: вакцина полностью защищает от тяжелого течения COVID-19.

По теме

После вакцинации от COVID-19 с пациентами поддерживается телефонная связь - TƏBİB
Как проходит вакцинация пожилых граждан – видео
Не верьте слухам: известный азербайджанский композитор вакцинировался в Турции
Названо число граждан Азербайджана, прошедших вакцинацию от COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik