21:57 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
МИР
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (1364)
184839

Генконсул Азербайджана в Лос-Анджелесе Насими Агаев побывал на месте инцидента и заявил, что владельцы ресторана подверглись нападению только потому, что являются турками.

БАКУ, 6 ноя — Sputnik. Радикальные члены армянской общины вечером 4 ноября напали на турецкий ресторан Cafe Istanbul в Беверли-Хиллз в округе Лос-Анджелес, штат Калифорния, сообщили Sputnik Азербайджан в Генеральном консульстве Азербайджана в Лос-Анджелесе.

© Photo : Consulate General of the Republic of Azerbaijan in Los Angeles
Турецкий ресторан Cafe Istanbul в Беверли-Хиллз в округе Лос-Анджелес

По информации управления полиции Беверли Хиллз, группа из шести-восьми человек нанесла увечья владельцам ресторана, а также крупный ущерб имуществу заведения. Все это сопровождалось оскорблениями в адрес Азербайджана и Турции. Владельцам ресторана удалось спастись через запасной выход заведения. Полиция расследует этот факт как преступление, совершенное на почве этнической неприязни.

© Photo : Consulate General of the Republic of Azerbaijan in Los Angeles
Генконсул Азербайджана в Лос-Анджелесе Насими Агаев и члены азербайджанской общины побывали на месте инцидента

В знак солидарности с генеральным консулом Турции Джаном Огузом и всей турецкой общиной 5 ноября генконсул Азербайджана в Лос-Анджелесе Насими Агаев и члены азербайджанской общины побывали на месте инцидента. Агаев отметил, что владельцы ресторана подверглись этому нападению только потому, что являются турками.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1364)
Теги:
Лос-Анджелес, нападение, армяне, Ресторан, Генконсульство

Главные темы

Орбита Sputnik