13:05 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
МИР
Получить короткую ссылку
59 0 0

После того как британский преподаватель-трансгендер возмутился формулировкой обращения к пассажирам лоукостера, было решено больше не использовать фразу "леди и джентльмены" во время рейсов.

БАКУ, 25 дек — Sputnik. Стараясь не обидеть чувства представителей сексуальных меньшинств, руководство британской авиакомпании-лоукостера easyJet решило, что пассажиров на их самолетах больше не будут приветствовать словами "леди и джентльмены". Вместо этого члены экипажа будут просто говорить - "приветствуем всех", пишет Lenta.

К этому решению в компании пришли после жалобы одного из клиентов, университетского педагога-трансгендера доктора Энди Фугарда (Dr Andi Fugard).

"Уважаемый @easyjet, вы что, участвуете в каком-то конкурсе, где нужно показать, как вы поддерживаете гендерную бинарную систему? "Дамы и господа, мальчики и девочки". Духи снова строго разделяются на "мужские и женские", - написал он в Twitter.

Представители авиакомпании выразили в ответ свое сожаление, пообещав разобраться с проблемой. В результате персонал получил новые инструкции, предлагающие больше не использовать фразу "леди и джентльмены" во время рейсов.

По теме

Aзербайджан приобретет десятки самолетов нового поколения
Пить или не пить в самолете и до посадки на рейс – мнения экспертов
Летевший с курорта в Москву самолет экстренно сел в Баку
Посадившим самолет на кукурузное поле пилотам присвоили звания Героев России
Придумана кнопка, которая спасет самолет в случае ЧП
Теги:
Самолет, Обращение, Трансгендер, гендерный признак, Авиакомпания

Главные темы

Орбита Sputnik