Новости

Авиакомпания-лоукостер больше не делит своих пассажиров на мужчин и женщин

© AFP 2021 / REMY GABALDAПассажиры авиакомпании EasyJet
Пассажиры авиакомпании EasyJet - Sputnik Азербайджан
После того как британский преподаватель-трансгендер возмутился формулировкой обращения к пассажирам лоукостера, было решено больше не использовать фразу "леди и джентльмены" во время рейсов.

БАКУ, 25 дек — Sputnik. Стараясь не обидеть чувства представителей сексуальных меньшинств, руководство британской авиакомпании-лоукостера easyJet решило, что пассажиров на их самолетах больше не будут приветствовать словами "леди и джентльмены". Вместо этого члены экипажа будут просто говорить - "приветствуем всех", пишет Lenta.

Международный аэропорт Гейдар Алиев с высоты птичьего полета - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Точность - вежливость королей: аэропорт Баку похвалил пять авиакомпаний

К этому решению в компании пришли после жалобы одного из клиентов, университетского педагога-трансгендера доктора Энди Фугарда (Dr Andi Fugard).

"Уважаемый @easyjet, вы что, участвуете в каком-то конкурсе, где нужно показать, как вы поддерживаете гендерную бинарную систему? "Дамы и господа, мальчики и девочки". Духи снова строго разделяются на "мужские и женские", - написал он в Twitter.

Представители авиакомпании выразили в ответ свое сожаление, пообещав разобраться с проблемой. В результате персонал получил новые инструкции, предлагающие больше не использовать фразу "леди и джентльмены" во время рейсов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader